«Лисий взгляд» Бриджит Бордо и «оленьи глаза» Одри Хэпберн

Косметология

Акцент на глаза - одна из тенденций сезона, и наращивание ресниц опять на пике моды. Эта процедура помогает сделать взгляд глубоким и сексуальным. Актуален «лисий взгляд» - этот вид наращивания подходит к любому образу и для всех случаев жизни, от посещения офиса до гламурной вечеринки.

Главное - выбрать правильную длину волосков и наносить макияж, учитывая собственные и наращенные ресницы. 

Не то, чтобы наращенные ресницы требовали особого, недоступного для непрофессионала подхода к макияжу, но особенности есть, и визажисты рекомендуют их учитывать. 

Самое главное - наносить подводку максимально близко к линии роста ресниц. После нанесения теней следует стряхнуть их излишки кисточкой, чтобы они не задержались на волосках. 

Яркие цвета и интенсивный макияж далеко не всегда уместны, особенно, если вы нарастили ресницы с блестками. 

Если вы предпочитаете естественный макияж пастельных тонов и романтические наряды - выбирайте поресничное - японское наращивание.  

Бриджит Бордо

В соответствии с этой технологией на каждую ресничку приклеивается ресничка шелковая, гипоаллергенная. Смотрятся новые ресницы очень естественно, их не отличить от настоящих. 

Для образа женщины-вамп прекрасно подойдет пучковое наращивание. Оно смотрится экстравагантно и ярко, так что внимание окружающих будет вам обеспечено. 

О краске  

Красить наращенные ресницы совершенно ни к чему, они и так заметны. Тем более, что 2009 год очень демократичен в моде на цвет ресниц - можно нарастить черные, можно цветные, не возбраняются и стразы. Длина также варьируется - от естественного варианта до экстравагантно-бесконечных ресниц.   

Если у вас от природы светлые ресницы, то перед наращиванием запишитесь на окрашивание, иначе разница будет заметна. 

Оптимальная длина  

Длина наращенных ресниц должна гармонировать с формой век, размером глаз, чертами лица. Если у вас крупные глаза, то можно выбрать и длинные ресницы, а если черты лица мелкие, то и ресницы стоит выбрать покороче. 

Важен и цвет ресниц. Он должен соответствовать цвету волос и родных ресниц девушки. Лучше довериться мастеру - он даст конкретные советы. 

Надо ли наращивать?  

У тех, кто никогда не пробовал наращивать ресницы, порой возникает вопрос: может, эта процедура - баловство для лентяек и достаточно просто накрасить ресницы тушью? 

Достаточно, если ваши собственные ресницы черные, густые, длинные, загнутые вверх. Тогда тушь подчеркнет их достоинства, и этого хватит. 

Одри Хэпберн

Наращивание помогает исправить недостатки, и даже совсем жидкие или короткие ресницы будут выглядеть густыми и длинными. А главное, что благодаря новым технологиям наращивания, создаются знаменитый «лисий взгляд», как у Бриджит Бордо,  или «оленьи глаза»,  как у Одри Хэпберн

Тушь с такой задачей не справляется. Наращенным ресницам, в отличие от накрашенных, не страшна вода. Ни слезы, ни дождь, ни море. 

Нежный уход  

К наращенным ресницам приходится какое-то время привыкать, но результат того стоит. В первые дни после процедуры не следует посещать бассейн, сауну и тренажерный зал, а потом можно вести привычный образ жизни, экономя время на макияже. 

Не стоит использовать для умывания жиросодержащие средства и категорически запрещено спать лицом в подушку. Наращивать ресницы накануне важного мероприятия - не лучшая идея, вы не успеете с ними сжиться. 

Визажисты рекомендуют записываться на наращивание где-то за 3-4 дня до предстоящего торжества, выхода в свет. Держаться новые ресницы будут 1-2 месяца, особенно, если на третьей неделе сделать коррекцию.

Елена Чиркова

Код для вставки в блог