Удаление "звездочек" и сосудистой сетки

Косметология

Дед Мороз Красный нос, по всей видимости, страдает последней стадией купероза. Красные и синие носы, лиловые прожилки на лице — не всегда только последствия курения и пьянства (это лишь усугубляющие факторы), но как раз признаки тех самых слабых сосудиков в запущенном виде. Купероз возникает, когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Первые сосудистые "звёздочки" и "прожилки" могут появиться еще в детстве. Слабые сосуды — генетическая предрасположенность!

С возрастом слабые сосудики лопаются и превращаются в отдельные "звездочки" на лице и теле разной формы и размеров. Или образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа, что в косметологии называют куперозом. Первые признаки слабых сосудов легко заметить.

Удаление

Если у вас часто "пылает" лицо, и на нем появляются красные пятна — значит, купероз и лопнувшие капилляры рано или поздно дадут о себе знать.

Лопнувшие сосудики превращаются в красные "звездочки" разного размера. После 30-ти сосудистая сетка становится заметнее, розовые прожилки — яркими с лиловым оттенком — увеличиваются в размерах.

Рассмотрите внимательно свою кожу в увеличительном зеркале. Если увидите едва заметные розовые прожилки на коже, значит, пора заняться укреплением сосудов. В запущенных случаях помогает аппаратная косметология, но зачем же до нее доводить?

На ранних стадиях купероза сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях превращаться в яркие пятна на лице.

Например, достаточно одного бокала красного вина, чтобы лицо сильно покраснело. Или небольшого перепада температур в холодное время года, когда вы с улицы заходите в помещение.

Многие ошибочно называют такое неприятное явление чувствительной кожей и не выходят из дома без толстого слоя тонального крема и корректоров. Но это лишь эстетическая сторона. Пудра и тон помогают замаскировать дефект, но не укрепляют сосуды.

Факторы риска заставляют сосуды резко расширяться и сужаться, для слабых сосудов — это сильный стресс, они лопаются, становятся ярче, а в результате купероз обостряется.

Факторы риска:

— смена температур;- воздействие горячего пара: распаривание кожи перед чисткой, баня, сауна, горячие ванны. Один поход в баню может тут же отразиться неприятностями на вашем лице;- острая пища;- алкоголь;- курение;- длительное пребывание на солнце без защитных средств;- регулярное сидение за компьютером;- нахождение рядом с обогревательными приборами…

Лечебная косметика

Для лечения купероза можно порекомендовать аромамасла: розмарин, лемонграсс, мяту японскую. Аромамасла добавляют в уже готовые кремы: 5 капель на 1 чайную ложку крема.

При развитии купероза выбирайте сосудосуживающие кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту. Противопоказаны кремы, содержащие мед.

Умывайтесь только тёплой водой (не горячей), защищайте кожу лица от солнца, не увлекайтесь крепкими спиртными напитками, а также черным чаем и кофе, соленой и острой пищей.

Аппаратная косметология

Для удаления сосудистой сетки показан метод фотоомоложения. Его успешно применяют для борьбы с любыми возрастными проблемами кожи. С помощью световых импульсов восстанавливаются процессы регенерации кожи, разглаживаются морщинки, сосудистая сетка становится незаметной.

Также косметологи советуют мезотерапию - обработку кожи с помощью радиоволн и высокочастотного тока. Поры раскрываются, и через них вводят "коктейли красоты". Исчезают мелкие дефекты, в том числе и сосудистая сетка.

Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрического тока. Такой метод в аппаратной косметологии получил название электрокоагуляция.

Отдельные "звездочки" и сосудистую сетку на лице легко устраняют с первого раза при помощи лазера. А сосудистую сетку, например, на ногах — с помощью курса процедур. Их количество назначает врач.

А также: Процедуры для кожи с тонкими капиллярами

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Anti-Age терапия: фотоомоложение кожи

Как спасти лицо от последствий курения


Гасим звездочки лазером
Ляля Разумная
Код для вставки в блог