Готовимся к отпуску: семь модных процедур для пляжного отдыха

Косметология

Готовимся к отпуску: семь модных процедур для пляжного отдыха. 9787.jpegНастала пора для смелых и прозрачных платьев, открытой легкой обуви и пляжного отдыха. Чтобы встретить теплый сезон во всем блеске ухоженного тела, надо как следует постараться. Какие процедуры на рынке индустрии красоты сейчас востребованы и модны? Какие новые разработки и технологии предлагают салоны красоты представительницам прекрасного пола?

Лисий взгляд  

Наращивание ресниц по-прежнему на пике моды, особенно «лисий взгляд», когда ресничками заполняется не вся зона века, а только половина. С внешнего угла глаза крепятся более длинные реснички, и это придает сходство с взглядом лисы или кошки. Современная технология поресничного наращивания позволяет ресницам выглядеть естественно, впрочем, естественность этим летом совершенно не обязательна.

В моду входят экзотические цвета ресниц- синий, зеленый и даже насыщенный пурпурный. Ресницы в тон платью, ресницы в тон украшениям и даже ресницы в тон рисунку на ногтях. 

Хрустальный татуаж  

В дополнение к пушистым и длинным ресницам отлично смотрятся стразы - на веках, на бровях, вокруг глаз да и по всему телу в виде маленьких татуировок. Хрустальный татуаж (макияж) становится все более популярным. Новый способ украшения тела с помощью хрусталиков, которые наносятся прямо на кожу, уже завоевал любовь самых известных стилистов.

Это новшество пришло к нам из Европы, где для всех торжественных случаев и вечеринок давно используются нательные украшения от Swarovski. Хрустальный татуаж держится на коже до двух недель. 

Бикини-дизайн  

Фигурное удаление волос воском и стильная интимная стрижка - обязательный пункт в программе. В моде различные символы - руны, иероглифы, лабиринты, а также бабочки и цветочки. Волосы окрашиваются в любые цвета, а прическа украшается декоративными элементами - стразами, блестками, перышками. Самые продвинутые модницы дополняют интимную стрижку временной татуировкой, а самые-самые приводят в салон своего мужчину, чтобы сделать рисунки в одном стиле. 

Экспресс-похудение  

За две-три недели перед отпуском модницы записываются на курс процедур по коррекции фигуры - как правило, это аппаратная косметология, обертывания и массаж, ручной или вакуумный. 

Все большую популярность набирает прессотерапия, ведь открытые купальники по-прежнему в моде, а прессотерапия - один из лучших способов «сделать» талию. 

В некоторых салонах в экспресс-программы похудения включают инфракрасные кабины, душ Шарко и даже тренажеры, но симпатии большинства девушек на стороне аппаратов. Курса из 8-10 процедур, как правило, бывает достаточно, чтобы убрать 2-4 килограмма и несколько сантиметров, но ходить в салон приходится через день или даже каждый день. 

СПА-педикюр  

Летом мы носим открытую обувь, и педикюр становится насущной необходимостью. Можно позволить себе побаловать ножки и из всех видов педикюра выбрать самый приятный - СПА-педикюр. 

Помимо стандартных процедур по обработке ногтей он включает в себя массаж стоп с увлажняющими кремами, водные процедуры с маслами, скраб на основе соли, сахара или орехов, маски с глиной, водорослями и морскими минералами. Иногда добавляется и парафинотерапия. Спа-педикюр - это не только красота, но и здоровье ног, он помогает снять усталость, восстановить кровообращение, увлажнить и смягчить кожу стоп.  

Наращивание и нейл-дизайн   

Поговорка о том, что имидж начинается с ногтей, по-прежнему, актуальна. Современная мода предлагает не ограничивать полет фантазии узорами на ногтях рук. Наращивание ногтей на ногах выполняется акрилом или гелем. Летом традиционный френч уступит место необычным вариантам дизайна - аквариумному, объемному, лепке.

Рисунок на ногтях рук и ног может быть одинаковым или контрастным, сочетаться с украшениями, нарядами, аксессуарами. Приветствуются смелость и креатив - блестки, стразы, перья, оригинальная форма ногтя и, конечно, пирсинг!  

Лифтинг 

Посвятите свободное время увлажнению, питанию и тонизации кожи лица. Практически во всех салонах красоты и косметологических центрах появляются специальные сезонные экспресс-уходы,  придающие коже упругость и сияние. 

А также:

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Кремы и белье против "апельсиновой" корки

Бразильский бикини-дизайн: больно... Но модно и сексуально

Модная одежда, опасная... для жизни

Косметичка. Что взять в отпуск?

Елена Чиркова
Код для вставки в блог