Как распознать косметолога-дилетанта

Косметология

В народе уже давно ходит шутка - хорошего парикмахера найти также сложно, как удачно выйти замуж. То же можно сказать и о косметологе: если он ошибется, это будет стоить вам слишком дорого. Ведь мы доверяем ему лицо и тело. Города изобилуют салонами красоты, но как выбрать профессионала? Ведь дилетантов немало даже в дорогих салонах.

Может ли современная женщина обойтись без услуг профессионального косметолога? Живя в мегаполисе, точно не может. Плохая экология, недостаток сна, пища с ГМО, курение и алкоголь, сидячий образ жизни, постоянная работа за компьютером, ежедневные стрессы, пробки... Чтобы выглядеть хорошо, одной домашней косметикой и бабушкиными рецептами не обойтись. А уж после тридцати косметолог просто необходим - маски, пилинги, антивозрастной уход - все эти процедуры стоит делать у профессионалов.

Только загвоздка - как их найти? Дорогих салонов немало, но и там далеко не каждый косметолог - отличный мастер, который посмотрим на вас и подберет именно для вас идеальный уход, скажет, что вам необходимо, а от каких процедур лучше отказаться.

Во многих салонах косметологи работают только ради денег - хотите химический пилинг - получите, не нравится результат, что ж, кожа у вас плохая, за один раз не улучшится. В итоге вы тратите огромные деньги, делаете множество процедур, но особого результата не наблюдаете. А все потому, что средство, которое прекрасно подошло для вашей подруги, необязательно подойдет вам. Для каждой женщины - своя индивидуальная программа, которую может составить только профи.

Как распознать косметолога-дилетанта. 10027.jpeg

Как определить, кто перед вами - хороший специалист или дилетант?

Косметик-эстетист Ольга Новокшонова советует: Лучше начать с простой и недорогой процедуры, и принимать решение, глядя на результат. Сделайте у мастера форму и окраску бровей, и, если результат вам не понравится, или мастер к вам не прислушался, а сделал вовсе не то, что вы просили, сразу же уходите, лучше ничего у такого специалиста не делать. 

Кроме того, вас должна насторожить попытка навязать вам сразу комплекс из дорогущих процедур. Приходите вы в дорогую клинику, а вам уже сразу предлагают коррекцию всего и в несколько этапов, соответственно, за огромные деньги, при этом даже не дают консультацию по типу вашей кожи и прочее. Сразу уходите! Здесь вы оставите все деньги, а результат - дело случая. 

Александр Самородкин, директор салона красоты: Как ни прискорбно, но сегодня велика вероятность попасть к девочке, которая вчера торговала пирожками на базаре, а сейчас после курсов в местной парикмахерской носит гордое имя «косметолог». При этом не имея представления об анатомических и физиологических особенностях организма, правилах асептики и антисептики. Первоклассными мастерами не рождаются, а становятся. Благодаря долгому обучению, постоянному повышению квалификации, стажировкам. О качестве услуг косметолога вам скажут:

- высшее медицинское образование, сертификаты об обучение за рубежом, об окончании известных курсов;

- грамотность - важно, чтобы человек, собирающийся проводить вам какие-либо процедуры, был в состоянии ответить на ваши вопросы и объяснить, каким образом действует косметика, которую он собирается применять;

- внимание слушать - специалист должен подробно вас выслушать, ответить на ваши вопросы, а не предлагать с порога свои эксклюзивные методики;

- запись к специалисту. Если косметолог целый день сидит и скучает в кабинете - это не профи, к профессионалам сложно прорваться без записи. Иногда приходится долго ждать, но результат того стоит;

- цены на услуги - хороший специалист всегда востребован и известен, работает только по индивидуальным схемам, и его услуги не могут стоить дешево.

А также: Молодая по паспорту или биологическому возрасту? 

Анастасия Серебренникова, врач-косметолог: Уровень профессионализма косметолога определяется, как и в любой другой области. Настоящий профессионал аргументировано, понятно и доходчиво, не утопая в терминах, может объяснить каждому клиенту суть проблемы и пути ее решения. Критерии оценки уровня косметолога, на мой взгляд, такие:

- серьезность и тщательность в диагностировании состояния кожи;

- выработка нескольких альтернативных схем решения проблемы;

- знание рынка косметических средств

- и, конечно, образование в данной сфере.

Наталья Яковлева, косметолог-эстетист: Что касается выбора именно «своего» косметолога, то раз мы говорим об эстетической медицине, то нужно смотреть, насколько у специалиста развит эстетический вкус. И насколько он совпадает с вашим личным пониманием красоты. Смотрите: кто-то любит губы «а-ля Анжелина Джоли», а кто-то их не любит. И если пациентка приходит с тонкими губами, то врач, который отдает предпочтение пухлым губам, будет стремиться сделать эту пухлость. Вместо того чтобы сказать: «Вы знаете, вам идет ваша натуральная форма. Давайте отложим вмешательства до того времени, когда появятся морщинки». 

Не зря сейчас слово «эстетист» все больше входит в профессиональный обиход. Это специалист, который не станет делать «студентку» из 40-летней дамы - и это понимание уместности, гармонии и эстетики очень важно. Цель такого специалиста - ухоженное, красивое, гармоничное лицо, соответствующее возрасту клиентки. От нее же самой требуется четкое представление о том, какого результата она хочет добиться. 

Напомним, что зима - лучшее время для глубоких процедур - различных пилингов и шлифовок, мезотерапии, фото-, электро- и лазерной эпиляции, эллос-аппаратов, коррекции губ с помощью инъекций, перманентного макияжа и татуажа, пластических операций.

А также:

Косметический пилинг в домашних условиях

Советы косметолога. Как избавиться от пигментных пятен

Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Ляля Разумная
Код для вставки в блог