Как спасти кожу от никотина

Косметология

Современные кинозвезды выглядят с сигаретами ...как-то не очень. Вот вам Кэмерон Диаз

Курящая женщина сексуальна, говорил Фрейд, но со временем образы сексуальности изменились, и теперь женщина с сигаретой стала выглядеть пошло. Мы  знаем, что от последствий курения умирают миллионы людей, и, тем не менее, избавиться от сигареты не так-то просто.

Многие женщины смогли это сделать, когда увидели в зеркале осунувшееся лицо с испорченной, серой кожей. Косметологи даже ввели термин - никотиновое лицо.  

Психология курящей женщины сильно отличается от психологии курящего мужчины, если мужчина может однажды проснуться и сказать самому себе: «Довольно с меня. Я завязал» и бросить курить в одночасье, то женщине нужен весомый мотив, а таких существует всего два - беременность и внешний вид.   

Печальная статистика   

- 70 процентов женщин курят легкие сигареты, ошибочно полагая, что они наносят меньший вред их здоровью; 

- 80 процентов курильщиц боятся расстаться сигаретой, потому что считают, что сильно прибавят в весе. 

ФАКТ! Первые последствия курения появляются уже через 3 года после знакомства с сигаретой. При этом неважно, курите вы две сигареты в день или две пачки! 

Чем больше вы курите, чем хуже будет выглядеть ваша кожа, волосы и ногти.

У курильщиц появляются ранние морщинки, курение ускоряет процесс старения. 

Недавнее исследование ученых показало, что женщины, бросившие курить, через год, после того как завязали с этой пагубной привычкой, выглядят моложе на 3-7 лет по сравнению с тем, как они выглядели, когда курили. 

Врачи-косметологи утверждают: через несколько недель после того, как вы выкурите свою последнюю сигарету, цвет и фактура кожи заметно улучшится. Не это ли весомый аргумент отказаться от вредной привычки? 

Современные курящие знаменитости окончательно утратили ореол сексуальности и выглядят пошло и вульгарно. Как вам Кэмерон Диас в шляпе и с сигаретой? 

Как курильщице ухаживать за кожей 

Большинство барышень все-таки предпочитают спасать красоту от курения и дымить одновременно. 

«Большинство кремов для курящей женщины, как мертвому припарка, - утверждает врач-дерматолог Рамиль Альбертович Умсатов. - Кожа курильщицы нуждается  в особой косметике.  

Бритни Спирс не может бросить курить, даже если от этого страдает ее вокал

Многие известные косметические бренды уже давно выпускают крема и эмульсии для курящих девушек. Крем для ежедневного ухода за кожей курящей должен содержать витамины А, Е и кофермент Q10 или же кислород для зрелой кожи.  

Витамины А и Е - это активные антиоксиданты, которые обезвреживают свободные радикалы. У курильщиков этих самых свободных радикалов образуется гораздо больше, чем у некурящих».  

Что противопоказано курильщице?  

- теплые маски;

- баня и сауна;

- слишком горячие напитки и пища. 

Отказаться от этого придется, чтобы не дать прогрессировать куперозу. Купероз есть у любого курильщика, независимо от возраста и стажа курения - это мелкая сосудистая сеточка на щеках и крыльях носа, которая со временем становится яркой, и удалить ее можно будет только с помощью лазера. 

Слабые сосуды курильщиков краснеют на морозе, жаре, если выпили алкоголь. На лице появляются розово-красные или малиново-лиловые пятна. С годами они становятся ярче и однажды навсегда так и останутся на лице. 

- отказ от частого посещения солярия и привычки загорать по нескольку часов на солнце. Ультрафиолет и никотин - двойной коктейль для ускорения процесса старения вашей кожи; 

Джулия Робертс бросила курить, узнав о первой беременности и больше не курит 

- пластические операции. Послеоперационные шрамы могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи курящей.   

Косметология поможет избавиться от никотинового лица  

У курильщика образуется на коже лица очень толстый слой мертвых клеток, так что пиллинги, скрабы и гоммажи, применяемые дома, окажутся бессильны. 

Очистить кожу от слоя ороговевших клеток поможет салонная процедура - микродермабразия - это механический пилинг кожи, когда на нее под давлением наносят микрокристаллический порошок, который мгновенно отсасывается с помощью вакуумной трубки, избавляя курильщицу от толстого слоя мертвых клеток.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог