Побалуйте тело медовым массажем

Уход за телом
20 февраля 2018 13:00
Побалуйте тело медовым массажем. 14397.jpeg

Медовые маски очищают и питают кожу. А медовый массаж — одно из самых эффективных средств борьбы с целлюлитом. После 20-30 минут "сладкой" процедуры на теле появляются грязно-желтые или даже серые хлопья — это выходят через кожу токсины.

Подобного эффекта не способно дать ни одно косметическое средство. После курса медового массажа кожа становится упругой и эластичной, а подкожные жировые капсулы растворяются.

Медовый массаж известен человечеству с древних времен — на Востоке и в Тибете его применяли для поддержания хорошей формы и профилактики ряда заболеваний. Не менее популярен он был и в Древней Руси у наших предков.

Польза медового массажа

Во-первых, в меде содержатся натуральные витамины и микроэлементы, которые усваиваются организмом куда лучше, чем синтетические средства.

А во-вторых, за счет массажной техники мед быстро и глубоко впитывается кожей, и все нужные вещества попадают прямиком в кровь, включаясь в обмен веществ.

Медовый массаж помогает процессу похудения, поскольку воздействие на кожу и мышцы с помощью меда отражается и на внутренних органах. Происходит очищение организма от шлаков, ускорение всех обменных процессов.

Кстати, медовый массаж просто незаменим для профилактики и лечения синдрома хронической усталости, нарушений сна, стрессовых и депрессивных состояний, он помогает расслабиться и настроиться на позитив.

А заодно излечиться от вегетососудистой дистонии и повысить иммунитет.

Ведь пчелы собирают нектар далеко не со всех растений подряд, а, повинуясь особому чутью, выбирают только самые лучшие, поэтому мед с древности являлся практически универсальным средством профилактики и лечения целого списка заболеваний.

Прост и доступен

Немаловажный плюс медового массажа — его простота и доступность. Вы можете провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Подойдет абсолютно любой сорт меда без добавок и не засахарившийся.

Конечно, в идеале мед лучше брать у производителя, пасечника, которому можно доверять.

К двум чайным ложкам меда надо добавить пять капель ароматического масла с антицеллюлитным действием: грейпфрут, мандарин, апельсин, лимон, можжевельник, эвкалипт, лаванда.

Лучше всего использовать смесь масел, например, три капли можжевельника и две капли лимона, или три капли масла грейпфрута и две капли лаванды. Масло цитрусовых дает наилучший антицеллюлитный эффект.

Перед началом массажа не забудьте разогреть мед до комнатной температуры.

В роли массажиста

Сначала надо разогреть ту область, которую собираетесь массировать, с помощью простых приемов обычного массажа. Потом нанести мед и начать сам массаж: обеими руками одновременно надавливать на смазанный медом участок и сразу же отрывать руки от тела.

Должно появиться ощущение, что при надавливании ладони как будто "присасываются" к коже.

Прижимайте руки как можно плотнее и отрывайте как можно резче, чтобы усилить эффект.

Через несколько минут мед на коже превратится в густую серую массу — это уходят грязь, шлаки и токсины. Периодически вытирайте руки полотенцем, чтобы грязь не накапливалась на руках.

Каждую область массируйте от 5 до 15 минут, повторяйте сеансы через день.

Маленькие секреты

Душ после окончания массажа обязателен. Стереть отработанный мед полотенцем недостаточно — он токсичен и не должен впитаться обратно в кожу.

И еще после всех процедур нужно нанести на кожу увлажняющий крем, пихтовое или растительное масло.

Прекрасно подойдут средства, созданные на основе продуктов пчеловодства — они дополнят мед. Потом полежите хотя бы десять-пятнадцать минут, сразу выходить на улицу не рекомендуется.

Очень полезно выпить зеленого чаю с медом, чтобы улучшить очищающий эффект.

В первое время возможны сильные болевые ощущения от процедуры. Чтобы их уменьшить, делайте массажные движения не ладонью, а поверхностью пальцев или только подушечками пальцев.

Читайте также: Массажные хитрости. Как правильно сделать массаж в домашних условиях

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Массаж для чайников

Что делать при общей утомляемости? Антистрессовый массаж

Как выбрать, хранить и употреблять настоящий мед?

Елена Чиркова
Код для вставки в блог