Даже кривыми ногами можно гордиться

Уход за телом

Ноги - не предмет твоей гордости? Не такие стройные и длинные? С недавних пор их портят сосудистые звездочки? Любые ноги будут выглядеть стройными, если правильно подобрать фасон брюк, а справиться с сосудами поможет косметолог. Кстати, существует "закон четырех окон", по которому можно рассчитать идеальную длину ног. Может, все не так уж и плохо.

Какие претензии у мужчин и женщин к ногам?

Критериев оценки красоты женских ног великое множество. Видимо, тот, кто взялся когда-то их выдумать, увлекся не на шутку. В итоге появились десятки признаков, по которым, как считается, можно измерить «идеальность» дамских конечностей. «Закон четырех окон» - самый известный из канонов красоты ног - гласит: ноги женщины должны образовывать четыре окошка - между пальцами и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, а также над коленом в нижней части бедра. Причем последний просвет должен быть самым узким.

Есть еще целых 13 дополнительных претензий к форме каждого сегмента ноги. Так, передняя часть колена должна, по мнению beauty-сочинителей, походить на детское личико с челкой, щечками, ямочками для глаз и подбородком. Идеальная  лодыжка должна быть тонкой, но не тощей, как говорится, почувствуйте разницу.

Мужчинам, чтобы оценить красоту дамских ножек, не нужно выискивать там глазки и челочку. Кстати, согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра - составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи. Оно может и выглядит ничего, но запомнить все эти критерии, и уж тем более произвести замеры на первом свидании - это задача не из легких.

Красивые ножки с помощью пластики. Пластическая хирургия

Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Женские наряды, которые ненавидят мужчины

Формула идеальной длины ног

Но разве не любопытно, какие женские ноги  достойны звания идеальных ? На помощь приходят многочисленные beauty-исследователи, которым, кажется, очень нравится «расчленять» женские тела и выводить всевозможные формулы. Идеальная  длина  женских ног, разумеется, тоже подсчитана:

▪ рост 161-167 см - длина ног 84-89 см - окружность бедра 56-57 см - обхват голени 34-35 см;

▪ рост 168-174 см - длина ног 90-94 см - окружность бедра 57-58 см - обхват голени 35-36 см;

▪ рост 175-180 см - длина ног 95-100 см - окружность бедра 58-59, голени 37-38.

А можно ли ноги нарастить?

А что делать, если результат уравнения не неудовлетворителен? Существует немало способов удлинения ног. Начиная от каблуков, колготок в тон юбке, одежды с высокой талией и заканчивая хирургией. С тех пор как академик Илизаров изобрел свой знаменитый аппарат, мечта о «наращивании» конечностей стала реальностью. Правда, приятным этот метод не назовешь. Ноги намеренно ломаются (как правило, в области голени) и помещаются в громоздкий аппарат. Он растягивает их примерно на 1 мм в сутки. Максимально допустимый результат +6 см. Но зачем проводить 3 месяца в постели с громадными железяками в ногах (это ко всему прочему еще и очень больно), если доказано, что кикбоксинг, балет и рок-н-ролл удлиняют ноги естественным образом?

Общеизвестно также, что туфли на высоком каблуке удлиняют и стройнят ноги. Выбирайте модели с острым носком, если ваши икры слишком худые. Такая форма носка добавит им пару сантиметров (это же правило работает и в «обратном направлении»). Если цвет обуви совпадает с оттенком колготок и юбки, то нижняя часть тела становится визуально длиннее. Поэтому не стоит носить черные туфли со светлыми колготками и темной юбкой, если дорожите каждым миллиметром длины  своих ножек.

Идеального любовника выдаст... форма ушей

Готье раскрыл секрет роскошного бюста Мэрилин Монро

Что, кому и почему идет

Какими бывают формы кривых ног

Ноги считаются стройными, если центры головки бедра, коленного сустава и ступни находятся на одной линии. Но такое сокровище достается далеко не всем. Чаще всего ноги бывают:

- с О-образной кривизной, когда кости голеней деформированы, и ноги выглядят «колесом»;

- с Х-образной кривизной - кости искривлены так, что при сомкнутых бедрах лодыжки расходятся в стороны;

- с ложной кривизной. Это когда искривлений и деформаций костей нет, но мягкие ткани распределены так, что создается иллюзия неровных ног.

При О-образном искривлении придется отказаться от любой одежды, которая заканчивается на уровне нижней части голени, будь то брючки или юбка. Сапоги стоит выбирать с широкой голяшкой. Если конечности напоминают букву Х, то лучше воздержаться от зауженных к низу юбок до колена. Подкорректировать форму икр и бедер можно при помощи степа, тенниса и бега. Немного нарастив рельеф мышц, вы сделаете ноги ровнее.

Исправить кривые ноги? Делай упражнения

Делая зарядку, налегайте на приседания, махи ногами. Запишитесь на степ-аэробику и чаще поднимайтесь по лестнице, вместо того чтобы ехать на лифте. Крутите педали велотренажера или воображаемого велосипеда (ложитесь на спину, поднимаете ноги - и вперед!).

Упражнения для ног. Уход за телом

Упражнения для идеального афедрона

Стройные ноги за 15 минут

Боритесь с варикозом для сохранения красоты ног

Если появились сосудистые звездочки или вены на ногах стали заметнее, это признаки варикоза. Особенно это грозит тем, у кого «стоячая» или «сидячая» работа, если носите неудобную одежду (к примеру, слишком узкие джинсы), устаете на высоких каблуках, ведете малоподвижный образ жизни, курите. Как отмечают медики, сегодня варикозное расширение вен сильно «помолодело», поэтому уже с двадцати лет стоит озаботиться вопросами его профилактики.

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Исполнилось 40? Время укоротить юбку!

Броня для похудения. Целлюлит

Худейте!

Если у вас есть лишний вес, похудейте. Причем не при помощи фитнеса, так как любые нагрузки на ноги и резкие движения вам противопоказаны, а лучше запишитесь на плаванье или аква-аэробику. Возьмите в привычку отдыхать, смотреть телевизор, читать, вязать и т.д. с подушкой под вытянутыми ногами. Кстати, привычка американцев класть ноги на стол очень полезна в плане профилактики варикоза.

Не увлекайтесь горячими ваннами, сауной, после душа ополаскивайте ноги прохладной водой. Важно также отказаться от ношения узкой, утягивающей, препятствующей свободному току крови одежды, а также слишком высоких каблуков. Кроме того, чаще балуйте свои ножки массажем и не поднимайте тяжести. Если болезнь уже дает о себе знать, начинайте носить специальные колготки из компрессионного трикотажа и не тяните с походом к врачу-флебологу. Это желательно делать всем женщинам не реже 1 раза в год.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Чем больше родинок, тем больше секса

Семечки избавят от лишнего веса?

Скромница Джессика Альба оголилась не по-скромному

Тонкости любви по-французски

Счастливы без секса 


Слоненок - футболенок
Кристина Куницына
Код для вставки в блог