Профессиональные средства для блестящих и гладких волос

Спецпроекты

Тусклые, хрупкие и пушащиеся волосы - знакомая для вас проблема? А так хочется, чтобы прическа всегда оставалось безупречной, и волосы блестели! Основные причины ослабленных волос - неполноценное питание и диеты, недостаток сна, стрессы, краски и химическая завивка, воздействие ультрафиолета, курение... Сегодня мы поговорим о лечебных масках, ампулах, сыворотках и средствах для укладки волос с бриллиантовым блеском. 

Волосы пушатся и теряют блеск, когда лишаются жирового слоя, который покрывает и защищает их от негативного воздействия окружающей среды. 

Врач-трихолог Ольга Некрасова рассказывает о главных факторах, ослабляющих волосы: 

«Частая окраска и завивка волос (особенно обесцвечивание) делают ваши волосы хрупкими. Платиновые и другие оттенки блонда со временем превращают волосы в паклю, если вы не делаете маски для волос и не пользуетесь лечебной косметикой хотя бы в домашних условиях. 

Перманент и химическая завивка содержат сильные щелочи и сильно изменяют естественную кислотность волос: разрушаются связи, поддерживающие уровень кератина в структуре волос. 

Опасность для волос представляют и фены, электрические расчески, бигуди, щипцы, если вы пользуетесь ими постоянно. Все эти электроприборы концентрируют тепло и сильно обезвоживают волосы. 

Диеты и однообразное питание, загар в солярии без специальной шапочки и на пляже без головного убора, курение, стрессы, постоянные недосыпы - все это в комплексе негативно отражается на вашей внешности. Особенно, страдают волосы. 

Существует немало способов подлечить волосы:

это и бабушкины маски, и профессиональная лечебная косметика, и массаж головы, и, конечно же, помощь трихологов. Эти специалисты составят для вас индивидуальную программу по уходу за волосами». 

Питание для волос  

Диетологи утверждают, что единственное питание, которое получают наши волосы, поступает к ним через волосяную луковицу. Поэтому в вашем ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин, витамины группы В, желтые овощи и фрукты, яйца, морепродукты, орехи, сырая морковь, сыр, печень, рис, отруби, бобовые и крупы. 

Скорая помощь для волос  

Волосы болеют и из-за недостатка кровообращения. Расчесывайте тусклые волосы в разных направлениях не менее 200 раз на свежем воздухе (или у открытого окна) и лучше деревянными расческами или гребешками. Каждый раз при мытье головы наклоняйте голову как можно ниже, в этот момент кровоток усиливается, что оказывает положительный эффект на ваши волосы.

Правильное мытье и расчесывание волос, полноценное питание и массаж головы способны решить проблему тусклых и безжизненных волос уже за месяц. Чтобы ускорить процесс их выздоровления, не обойтись без лечебной косметики. 

Регенерирующая сыворотка для очень поврежденных волос Rich Infusion от AlfaParf глубоко и интенсивно питает поврежденные волосы, восстанавливая их структуру за счет питательного комплекса, в основе которого экстракты кашемира и бамбука. Сыворотка не только  укрепляет волос от корня до кончика, но и придает волосам объем. Применяйте средство раз в неделю в течение пяти недель, наносите содержимое одной ампулы на чистые и влажные волосы и не смывайте. 

Интенсивная маска для сохранения цвета и блеска окрашенных волос Londacare Color Vitalizer Intensive Mask возвращает блеск и силу волосам, делая их гладкими и шелковистыми, облегчает расчесывание и защищает от ультрафиолета. После мытья головы нанесите маску на влажные волосы по всей длине на 5-15 минут, затем тщательно промойте волосы водой. 

Мерцающее желе для очень сухих и ломких волос Gold Glimmer от Redken - инновация для ослабленных, лишенных блеска секущихся волос. Особенно рекомендовано для непослушных и кудрявых волос. В составе желе масло авокадо, оливковое масло, аминокислоты шелка. Маску наносим на волосы после мытья и не смываем. 

Восстанавливающая маска для длинных волос Conditioner Cortexот  La Biosthetique рекомендована специалистами для сухих обезвоженных волос. Даже после смывания средство работает на вас, поскольку молекулы маски имеют замедленное действие и продолжают лечить волосы. 

Вуаль-фиксатор разглаживания Oleo-Relax Kerastase позволяет разгладить даже самые сухие и непослушные волосы. В составе средства - увлажняющий комплекс на основе натуральных ингредиентов, среди которых масла и экстракты растений, смягчающие компоненты, защищающие, разглаживающие и питающие волосы. 

Вуаль-фиксатор обеспечивает легкую укладку волос и естественную фиксацию без эффекта склеивания. Благодаря светоотражающим частицам волосы получают интенсивный натуральный блеск. 

Гель-флюид для блеска волос Loreal Solar Sublime разглаживает их структуру и, благодаря витамину Е и фильтрам, которые входят в его состав, защищает волосы от негативного влияния ультрафиолета. Средство используется не только как восстанавливающая маска, но и укладочное средство с интенсивным блеском.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог