Где признают королевой красоты

Красота
Где признают королевой красоты. 11774.jpeg

Любой девушке нравится слышать в свой адрес слова о том, что она красивая, ну, а когда титул красавицы присуждается официально, приятней во сто крат. Чтобы подтвердить свою красоту на мировом уровне, достаточно принять участие в одном из этих конкурсов — или во всех сразу: Мисс Мира, Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля. Едиными условиями для участниц всех конкурсов является возрастное ограничение — от 18 до 27 лет, рост от 170 сантиметров, отсутствие мужа и детей, а также откровенных фотосессий в прошлом.

Смотрите фоторепортаж: Москве придется решать, кто на свете "Мисс Вселенная"

Конкурс Мисс Мира проводится с 1951 года в Великобритании. Его устроитель Эрик Марли задумал данный конкурс как фестиваль бикини, имеющий место быть всего один раз. Однако появление девушек в откровенной пляжной одежде был воспринят публикой неоднозначно: кто-то был возмущен красавицами, выставляющими себя напоказ в столь открытых нарядах, кто-то не мог оторвать глаз от участниц конкурса. Тем не менее, все сходились в одном: мероприятие было интересно всем, поэтому Марли продолжил его организацию и в последующие годы. Тем более, что на пятки ему наступал появившийся в 1952 году конкурс Мисс Вселенная, обещавший стать ежегодным. С 1959 года Мисс Мира стали транслировать по телевидению, а с 80-х годов XX века конкурс дополнили интеллектуальными соревнованиями.

Чтобы участвовать в конкурсе Мисс Мира, нужно стать победительницей в конкурсе своей страны, не иметь мужа и детей, пользоваться кристально чистой репутацией, не сниматься обнаженной, не танцевать стриптиз, быть не ниже 170 сантиметров, а также заплатить вступительный взнос в размере восьми тысяч долларов.

На данный момент конкурс состоит из 15 этапов, включающих "Мисс Талант", "Мисс Бикини", "Мисс Спорт" и т. д., по результатам которых отбираются участницы полуфинала, после чего в финале остается пять девушек. Помимо Мисс Мира выбирают еще двух вице-мисс.

Победительница конкурса остается в Лондоне на один год.

Конкурс Мисс Вселенная возник в 1952 году в США в результате скандала, произошедшего на конкурсе Мисс Америка из-за того, что его победительница отказалась позировать в купальнике, производитель которого являлся спонсором данного конкурса. Обиженный спонсор перестал быть спонсором и организовал конкурс Мисс Вселенная. В 1955 году конкурс начали транслировать по телевидению, до 1972 года он традиционно проводился в США, а затем стал проводиться в разных странах мира.

Условия для участниц конкурса Мисс Вселенная практически не отличаются от условий Мисс Мира с небольшими поправками: рост девушек необязательно должен быть 170 сантиметров (он может быть и ниже) да возраст не ограничивается цифрой 27. Вступительный взнос ниже — три тысячи долларов. Примечательно, что в 1996 году права на проведение конкурса выкупил Дональд Трамп. Число стран-участниц Мисс Вселенной неуклонно растет. За последние десять лет к конкурсу присоединились такие страны, как Латвия, Китай, Эфиопия, Грузия, Казахстан и другие.

Еще один из престижных мировых конкурсов красоты — Мисс Интернэшнл. Он проводится с 1960 года и несколько раз менял дислокацию: первый раз состоялся в США, затем переносился в Японию, затем снова в США, после в Китае и в Японии. Одной из задач конкурса является пропаганда благотворительности, а также социальных и экологических кампаний. Финалистки конкурса не просто говорят о мире во всем мире, они призывают к лояльности, толерантности, доброжелательному отношению ко всем расам. Участницы конкурса Мисс Интернэшнл представляют жюри не только свою яркую внешность, но и интеллектуальные, ораторские и миротворческие способности.

С 2001 года проводится конкурс Мисс Земля. Направленность этого конкурса — экологическая, здесь даже отсутствуют вице-мисс, вместо них участницам, занявшим второе, третье и четвертое место присваиваются титулы по имени той или иной стихии. Сложность для участниц конкурса заключается в том, что они должны представить на суд жюри собственный проект по улучшению экологической ситуации в ее родной стране. Таким образом, внешние данные в этом конкурсе отходят на второй план, однако не являются необязательным условием. Победительница конкурса в течение всего следующего года должна принимать участие в различных мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в мире.

Читайте также:

Первая в мире королевы красоты Кериман Халис Эдже

"Мисс Россия" лишится короны из-за темного прошлого

Индианка пытается лишить сибирячку короны


Самые красивые женщины мира
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог