Женщины осенью сбрасывают кожу и волосы

111

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты», такие как пилинг и фотоэпиляция, были под запретом, пока светило яркое летнее солнышко. Но осеннее небо нахмурилось, а значит пора действовать – избавляться от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истреблять ненужные волоски на теле, чтобы вольготно загорать следующим летом.

Читайте также Спрятали купальник - можно толстеть?

Нежная кожа

Легкий химический пилинг является превосходным методом борьбы с акне, жирной кожей, пигментными пятнами и морщинками. Он представляет собой обновление эпидермиса путем мягкого отшелушивания клеток эпителия. Для этого используются вещества на основе разбавленной гликолевой, трихлоруксусной или салициловой кислоты, которые наносятся на кожу лица. Сразу после процедуры может появиться покраснение, но «выпадать из жизни» вам не придется. Обычно делается от 3 до 6 сеансов по 20 минут с промежутком в 2 недели.

Читайте также Чем опасны пилинги и скрабы

Во время срединного пилинга на лицо также наносится жидкость на основе кислоты (трихлоруксусной, карболовой), но воздействие ее более глубокое и интенсивное. Явное покраснение, а затем образование светло-коричневой корочки не позволит вам показаться на людях почти неделю. Потом еще 7 дней «лишние» клетки эпидермиса будут активно отшелушиваться. Зато после этого кожа станет бархатистой, гладкой, сократятся пигментные пятна и морщинки. Срединный пилинг рекомендуется женщинам после 35, чья кожа начала терять тонус, увядать, особенно вокруг глаз и губ.

Глубокий пилинг

«снимает» роговой слой, эпидермис и большую часть дермы при помощи фенола (карболовой кислоты). Это уже настоящая операция, которая проводится под анестезией. Решившись на нее, придется взять отпуск на 2 недели: кожа после процедуры будет покрыта покраснениями, вздутиями, множественными точечными кровоизлияниями. Краснота может держаться до двух месяцев. Наградой за мучения станет ярко выраженный лифтинговый эффект, который сохранится на длительный срок. Рекомендована столь радикальная процедура лишь при наличии глубоких морщин или шрамов.

Альтернатива химическим пилингам – броссаж, микродермабразия – то есть пилинги механические. Броссаж – это чистка кожи с помощью щеточек из натуральной щетины. Ее преимущество – безболезненность. Перед процедурой кожу хорошенько распаривают, поэтому неприятные ощущения сведены к минимуму. Итог – очищение пор и оздоровление кожи.

Читайте также 10 приятных способов похорошеть

Микродермабразия – та же шлифовка, но при помощи мелких кристаллов алюминия, которые под давлением выбрасываются на кожу из специального аппарата. Для чувствительной кожи такая «атака» слишком травматична, в остальных случаях выравнивается поверхностный слой кожи, уменьшаются рубцы, мелкие морщинки. Курс – минимум 10 процедур.

Один из самых дорогих видов пилинга – это лазерная шлифовка. От морщин и угревой сыпи она избавляет путем «сжигания» верхнего слоя кожи лучом лазера. Как и глубокий химический пилинг, это – полноценная операция, поэтому должна проводится профессиональным врачом в клинике с применением обезболивания. Период восстановления после такой «очистки» – месяц.

Важным условием проведения всех видов пилинга является то, что после процедур нельзя подставлять кожу под солнечные лучи от 2 недель до 2 месяцев. Разумеется, летом это было невозможно. А вот пасмурные осенние месяцы – самое время действовать.

Без единого волоска

Фотоэпиляция заслужено признана одним из самых эффективных способов удаления волос. Принцип ее состоит в реакции света с пигментом волос, в момент которой происходит скачок температуры, и волос с фолликулом разрушаются. Поскольку темные волосы содержат больше меланина, метод фотоэпиляции хорош именно для их удаления. Если волосы светлые, процедура менее эффективна – придется провести больше сеансов и, соответственно, больше потратиться.

Читайте также Красивые ноги: 5 шагов к совершенству

Поздняя осень – отличное время для фотоэпиляции: солнца не много, летний загар почти «смылся». Дело в том, что меланин, в избытке содержащийся в загорелой коже также поглощает световые лучи, поэтому при фотоэпиляции может возникнуть ожог. К тому же, для окончательного удаления волос требуется 5–7 процедур, проводимых с интервалом от 1-2 недель до полутора месяцев. Поэтому чтобы успеть к лету, стартовать нужно прямо сейчас.

В салоне вас расположат в комфортном кресле, наденут темные очки для защиты глаз, нанесут на кожу прохладный гель. Ощущения от самой процедуры – покалывания вроде укусов муравьев – больновато, но терпимо. Чтобы успокоить кожу, после процедуры используют смягчающий спрей или крем. Обязательные правила после фотоэпиляции: 2 недели не загорать, ограничить использование косметики, ограничить водные процедуры.

И, наконец, как долго длится эффект фотоэпиляции? Специалисты утверждают, что «облысение» гарантировано вам на годы.

Читайте также Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Код для вставки в блог