Блюда для белкового стола
1. Фаршированные огурцы; 2. Винегрет овощной; 3. Помидоры фаршированные.
Фаршированные огурцы
3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 гр. свежей капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить растительным маслом с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить помидорами, яйцами, зеленью.
Винегрет овощной
Соленый огурец, свекла, морковь, 1/2 стакана вареной фасоли, вареное яйцо, 20-30 шт. олив, луковица, 1/2 стакана зеленого горошка, соль, зелень, специи, 2-3 ст. ложки растительного масла, яблоко, 50 гр. грецких орехов.
Отварить овощи все отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками. Лук можно спассеровать на растительном масле. Смешать все овощи, посолить, поперчить, украсить зеленью и ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Помидоры фаршированные
6-8 помидоров средней величины, 200 гр. закуска из грибов, луковица, ст. ложка растительного масла, укроп, петрушка, специи, соль по вкусу.
Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Лук порубить, спассеровать на масле и положить в закуску из грибов. В приготовленную массу всыпать специи, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо растереть и этой массой нафаршировать помидоры. На каждый помидор положить по срезанной верхушке. Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить подсолнечным маслом или соком грейпфрута, граната или лимона, украсить зеленью.