Спорыш, научное название – горец птичий, народные – буркун, гусятник, конотоп, куроед, гусиная травка, топтун-трава, травка-муравка…
Спорыш заваривается и пьется как чай в течение семи-девяти месяцев или хотя бы всю зиму. Любители индийского чая могут заваривать спорыш отдельно и добавлять понемногу в заварку.
Готовить настой спорыша можно двумя способами:
1. 20 гр. сушеной и измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на медленном огне, настаивать три часа, добавить в заварку.
2. Залить столовую ложку высушенной и измельченной травы стаканом или двумя кипятка, настаивать ночь, утром подогреть и пить как чай или добавлять в заварку. Хранить настой необходимо в холодильнике (но не более трех суток) и перед приемом разогревать. Пить чай из спорыша лучше до еды и без сахара.
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.
Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор В.В. Горшенин
Телефон: +7 (499) 641-41-69
Адрес, e-mail редакции, 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, [email protected]