1. Маслята, маринованные с редькой; 2. Помидоры, фаршированные грибами; 3. Грибы в сметане.
Маслята, маринованные с редькой
200 грамм маринованных маслят (грибов); 300 грамм редьки; две луковицы; две столовые ложки растительного масла.
Очищаешь редьку, шинкуешь соломкой и промываешь холодной кипяченой водой. Слегка промываешь маслята, просушиваешь и нарезаешь соломкой. Редьку пассеруешь на растительном масле в течение 5-7 минут, охлаждаешь и соединяешь с грибами, солишь и выкладываешь в салатник. Салат украшаешь кольцами репчатого лука и поливаешь растительным маслом.
Помидоры, фаршированные грибами
650 грамм помидор; 230 грамм свежих грибов; две луковицы; три столовые ложки растительного масла; 50 грамм панировочных сухарей; черный перец.
Помидоры разрезаешь пополам и удаляешь мякоть, укладываешь на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Лук пассеруешь на растительном масле, добавляешь измельченную мякоть помидоров и обжариваешь. Грибы мелко нарезаешь и отвариваешь в подсоленной воде, затем отжимаешь и добавляешь к овощной смеси вместе с солью и черным перцем. Подготовленные помидоры наполняешь фаршем, посыпаешь сухарями и запекаешь в жарочном шкафу.
Грибы в сметане
1 кг свежих грибов; две луковицы; 160 грамм сметаны; две столовые ложки растительного масла; укроп.
Очищенные и промытые грибы нарезаешь и тушишь в собственном соку до полного его выкипания, затем добавляешь лук, пассерованный в растительном масле и обжариваешь в течение 10 минут. К готовым грибам добавляешь сметану, все перемешиваешь и доводишь до кипения. Подаешь с отварным картофелем, посыпав укропом.