Диетические блюда из рыбы – 6

Треска с вишневым соусом

  • 1,5 кг трески;
  • 1 литр молока;
  • соль.

Для соуса:

  • 500 грамм вишни;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два грамма мускатного ореха;
  • чайная ложка крахмала;
  • два грамма гвоздики;
  • два грамма корицы;
  • сахар.

Варишь треску в молоке с добавлением соли. Готовишь соус: вишневую мякоть тщательно разминаешь до образования пюре, слегка поджариваешь в растительном масле. Разводишь небольшим количеством воды, всыпаешь сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Кипятишь и вливаешь стакан красного сухого вина, добавляешь мускатный орех и прогреваешь. Приготовленным соусом заливаешь вареную треску и подаешь к столу.

Фрикадельки рыбные с чесноком

  • 120 грамм филе рыбы (трески или судака);
  • 15 мл растительного масла;
  • соленый огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 15 г риса;
  • соль.

Варишь на воде вязкую рисовую кашу, охлаждаешь. Филе рыбы смешиваешь с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь два раза через мясорубку с частой решеткой. Добавляешь 5 мл растительного масла, солишь, как следует взбиваешь и делаешь из полученной массы фрикадельки. Доводиш до готовности на пару и подаешь к столу, украсив ломтиками огурца.

Шницель “Мореход”

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 100 мл растительного масла;
  • буханка черствого ржаного хлеба;
  • два яйца;
  • перец;
  • соль.

Филе без костей нарезаешь небольшими порциями, слегка отбиваешь и придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во взбитых яйцах и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.