Треска с вишневым соусом
- 1,5 кг трески;
- 1 литр молока;
- соль.
Для соуса:
- 500 грамм вишни;
- 200 мл красного сухого вина;
- столовая ложка растительного масла;
- два грамма мускатного ореха;
- чайная ложка крахмала;
- два грамма гвоздики;
- два грамма корицы;
- сахар.
Варишь треску в молоке с добавлением соли. Готовишь соус: вишневую мякоть тщательно разминаешь до образования пюре, слегка поджариваешь в растительном масле. Разводишь небольшим количеством воды, всыпаешь сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Кипятишь и вливаешь стакан красного сухого вина, добавляешь мускатный орех и прогреваешь. Приготовленным соусом заливаешь вареную треску и подаешь к столу.
Фрикадельки рыбные с чесноком
- 120 грамм филе рыбы (трески или судака);
- 15 мл растительного масла;
- соленый огурец;
- зубчик чеснока;
- 50 мл воды;
- 15 г риса;
- соль.
Варишь на воде вязкую рисовую кашу, охлаждаешь. Филе рыбы смешиваешь с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь два раза через мясорубку с частой решеткой. Добавляешь 5 мл растительного масла, солишь, как следует взбиваешь и делаешь из полученной массы фрикадельки. Доводиш до готовности на пару и подаешь к столу, украсив ломтиками огурца.
Шницель “Мореход”
- 500 грамм рыбного филе;
- 100 мл растительного масла;
- буханка черствого ржаного хлеба;
- два яйца;
- перец;
- соль.
Филе без костей нарезаешь небольшими порциями, слегка отбиваешь и придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во взбитых яйцах и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.