А знаете ли вы, что вегетарианцы употребляют в пищу только сырые блюда, утверждая при этом, что они приносят колоссальную пользу своему здоровью? Давайте вместе попытаемся разобраться, насколько это утверждение является вымыслом или наоборот соответствует действительности.
Если овощи и фрукты – это залог красоты, то зерновые культуры в неприготовленном виде вызывают ряд вопросов. Оказывается сырая каша полезнее, чем приготовленная, а объясняется это довольно просто. Готовые каши мы сдабриваем маслом, а это в свою очередь животные жиры, которые в большом количестве плохо влияют на наше здоровье. К тому же сырые каши на много дольше утоляют голод, а калорийность такого продукта практически равна нулю.
Стоит обратить внимание и на то, что по медицинским показаниям неприготовленная каша – это своего рода профилактическое средство, помогающее справится с заболеваниями сердечнососудистой системы.
К примеру, в овсяной крупе находится
- магний,
- калий,
- железо
- фосфор;
в гречневой крупе
- магний
- витамины группы В,
- а наличие высокого содержания клетчатки препятствует образованию холестерина и улучшает работу кишечника.
Людям, страдающим сердечно–сосудистыми заболеваниями, доктора рекомендуют употреблять в пищу крупу, замоченную в воде. После такой процедуры крупу необходимо высушить и заправить ее по вашему желанию
- растительным маслом,
- медом,
- кефиром,
- молоком и т.д..
Если вы решили поэкспериментировать и улучшить свое здоровье, перед началом употребления сырых каш проконсультируйтесь с врачом. Несмотря на достоинства, у неприготовленной крупы имеются недостатки. Употребление сырой каши в дальнейшем может привести к воспалению слизистой оболочке желудка, тем самым вы не добьетесь желаемого результата, но навредите своему здоровью.
Какие бы доводы не приводили вегетарианцы, перед началом замены одного вида пищи на другой стоит не только проконсультироваться с врачом, но и пройти ряд анализов.