Пряники на Новый год - пошаговый рецепт

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт - новости нового года

Пряники на Новый год - пошаговый рецепт

Пряники могут украсить новогодний стол, стать отличным угощением для гостей и маленьких членов семьи, а также послужить украшением праздничной елки.

Кроме того, они представляют собой довольно полезное лакомство (хоть и довольно калорийное) и побаловать себя ими вполне дозволено.

Обычные пряники

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

85 мл патоки

65 гр маргарина

1 яйцо

155 гр муки

0,5 стакана овсяного гранола

65 гр сахара

5 гр соды

Также будут нужны корица и имбирь по 1 чайной ложке.

Чтобы приготовить пряники, сначала растопите патоку и маргарин. После того как масса остынет, добавьте в нее яйцо и тщательно взбейте.

Следующим этапом приготовления будет соединение муки, гранола, сахара и соды. Перемешайте их и медленно, беспрерывно размешивая, тонкой струйкой всыпьте к полученной жидкой массе.

Полученное тесто нужно будет разделить на равные порции (в данном случае они рассчитаны на 30 пряников) и скатайте шарики. Их диаметр должен быть порядка 2,5 см.

Выпекайте пряники 10.-12 минут при температуре 190 градусов.

Имбирные пряники

В случае, если вы решили приготовить не обычные, а имбирные пряники - есть место творчеству. Рецептуру можно изменять под. свои желания, вкусы и диеты.

К примеру, в этом случае пшеничная мука заменяется на спельтовую, а оливковое масло вполне заменит сливочное.

Кроме того, можно не использовать сахар, добавив вместо него мед.

Вам понадобятся:

спельтовая мука - 185 г;

разрыхлитель - 5 г;

мед - 95 мл;

оливковое масло - 95 мл.

корица, имбирь - по 2 ч. ложки;

Чтобы приготовить эти пряники, протрусите муку и разрыхлитель через сито и добавьте в них все остальные ингредиенты.

Сформируйте колобки и затем, раскатав примерно до 1,5 см, сделайте сами или воспользуйтесь специальными формочками, чтобы получить желаемые фигурки.

Их нужно выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов на промасленном пергаменте.

Время выпекания 10-12 минут.

Следующий этап - роспись. Вот уж где разгул творчества, фантазии и возможностей! Такое предпраздничное времяпрепровождение очень понравится детям, поэтому пригласите их поучаствовать в процессе украшения.

Например, пряники можно украсить одним из самых известных новогодних персонажей - оленем.

Для этого будут нужны:

маргарин - 180 г;

сахарная пудра - 200 г;

мука - 350 г;

Одно яйцо и один желток.

Также подготовьте различные разноцветные конфеты и шоколад

Приготовьте крем, тщательно взбив маргарин и подсластитель, яйцо (целиком) и дополнительный желток.

Крем должен получиться пышным и легким.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и отправьте все это в морозилку на полчаса.

Затем раскатайте полученную массу в диски, толщина которых должна быть не более 3 мм и нарежьте кружочками.

Их отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 10-12 минут.

Затем, используя фантазию, украсьте шоколадом и конфетами.

Фото: globalcity.info

Читайте также:

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку

Как порадовать маму в Новый Год?

Приметы, относящиеся к Новому году


От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });