Надежда Орлова Опубликована 30.12.2018 в 6:15

Тыквенный чизкейк - новости диет

Тыквенный чизкейк
«Тыквенный чизкейк». 16690.jpeg

Перед новым годом почти у каждого человека появляется чувство праздника и предвкушения чего-то светлого и доброго. Новый год неизменно ассоциируется с семейным праздником, и когда, если не на новый год, сидеть дома в кругу семьи и пить чай с вкусным пирогом, в то время, как за окном стоит мороз и кружит вьюга. Одним из вариантов лакомства, который может собрать всю семью за столом и удивить своим необычным вкусом, может быть тыквенный чизкейк. Необычный сливочный вкус, мягкая нежная текстура, тыквенное послевкусие не оставит никого из домашних равнодушными.

На приготовление тыквенного чизкейка уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

Для песочной основы:

— песочное печенье (например "Юбиленое") (1 пачка);

— сливочное масло (130 г);

— 2 ст. л. Какао.

Для чизкейка:

— тыква (400 г);

— сливочный сыр (например "Hochland") (1 пачка);

— сахар (140 г);

— ванилин (1 пачка);

— яйца (3 шт);

— сливки (100 мл);

— мука (2 ч. л.);

— кукурузный крахмал (1 ст. л).

Для начала нужно подготовить основу тыквенного чизкейка. Для этого необходимо покрошить песочное печенье в блендер и измельчить до состояния крошки, по консистенции напоминающей песок.

Далее необходимо растопить сливочное масло на плите и добавить к измельченному печенью.

Также для вкуса и цвета добавляется какао и все перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем в форму для выпечки, застеленную фольгой, нужно выложить получившуюся массу, сформировав дно будущего чизкейка, поставить форму на 1 час в холодильник и дать застыть.

Пока дно будущего лакомства застывает, следует подготовить непосредственно саму начинку. Для начала нужно очистить тыкву, порезать ее на кусочки, полить медом и отправить запекать в духовку на 30 минут при 140-150 градусах. После того, как тыква запеклась, необходимо отправить ее в блендер и измельчить до состояния пюре.

Далее все предельно просто- в блендер необходимо добавить творог, сливочный сыр, яйца, сливки, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности. Получившуюся массу вылить в застывшую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Однако, стоит следить за чизке йком, чтобы он не пригорел, поскольку края могут схватиться чуть раньше. Как только края запекутся, а середина будет подрагивать при любом движении, можно выключить духовку и оставить там чизкейк до тех пор, пока он не остынет.

Затем убрать его в холодильник на ночь, а утром достать к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: feedback.com.ua

Читайте также:

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

Читайте также

Как избежать неловкости и подарить парную SPA-программу — советы психолога сегодня в 1:35
Парная SPA-программа для двоих: секрет, как превратить вечер в романтическое путешествие

Не хотите тратить вечер в банальном ресторане? Узнайте, как парная SPA-программа для двоих может подарить незабываемые эмоции и укрепить ваши отношения!

Читать полностью »
Идеальные продукты для чувствительной кожи: секреты профессионалов вчера в 3:36
5 типов чувствительной кожи: узнайте, к какому относитесь вы!

Чувствительная кожа нуждается в особом уходе, а неправильные продукты могут только усугубить проблему. Узнайте, как правильно определить свой тип и выбрать идеальные средства.

Читать полностью »
Топ-5 мифов об экспресс-коррекции фигуры, которые вы обязаны знать 03.12.2025 в 22:08
Пробуждение красоты: как экспресс-программы спасут вашу фигуру за один визит

Экспресс-коррекция фигуры обещает мгновенные результаты, но насколько это реально? Узнайте все детали и секреты, чтобы восстановить гладкость и тонус всего за один визит в салон.

Читать полностью »
Как правильно выбрать продукты для контроля холестерина: эксперты говорят 03.12.2025 в 21:49
Этот смузи убивает холестерин: раскроем тайны антиоксидантных комбинаций

Исследование EatingWell раскрывает неожиданные связи между продуктами и холестерином. Узнайте, как использовать антиоксиданты, чтобы улучшить здоровье!

Читать полностью »
Питание и восстановление: три фактора, которые помогут похудеть в бёдрах 03.12.2025 в 20:40
Идеальная фигура: как похудеть в бёдрах, не истощая себя диетами

Вы хотите быстро похудеть в бёдрах? Узнайте об истинных причинах, почему это сложно, и откройте для себя эффективные методы питания и тренировок.

Читать полностью »
Что скрывается за 15 косметическими средствами на вашей коже — шокирующие результаты исследования! 03.12.2025 в 19:15
15–25 косметических средств в день: шокирующие последствия для вашей кожи, о которых никто не говорит

Каждый день женщина наносит до 25 косметических средств, не задумываясь о последствиях. Узнайте, как это влияет на вашу кожу и что с этим делать!

Читать полностью »
Что стоит знать о воздействии соли на защитные функции кожи: советы экспертов. 03.12.2025 в 16:34
Неожиданно опасная соль: как обычная приправка разрушают защиту вашей кожи?

Узнайте, как обычная соль влияет на иммунитет вашей кожи и как это может ухудшить состояние, вызывая раздражение и дискомфорт.

Читать полностью »
Как сохранить красоту груди после похудения: рассказ Клер о новой методике 03.12.2025 в 15:43
Потеря 25 кг и неведомый ужас: Клер нашла решение для своей груди

Клер Колман похудела на 25 кг, но столкнулась с ужасными последствиями: разочарование от обвисшей груди и неожиданный выход — подкожный бюстгальтер, который изменил всё.

Читать полностью »