Надежда Орлова Опубликована 30.12.2018 в 6:15

Тыквенный чизкейк - новости диет

Тыквенный чизкейк
«Тыквенный чизкейк». 16690.jpeg

Перед новым годом почти у каждого человека появляется чувство праздника и предвкушения чего-то светлого и доброго. Новый год неизменно ассоциируется с семейным праздником, и когда, если не на новый год, сидеть дома в кругу семьи и пить чай с вкусным пирогом, в то время, как за окном стоит мороз и кружит вьюга. Одним из вариантов лакомства, который может собрать всю семью за столом и удивить своим необычным вкусом, может быть тыквенный чизкейк. Необычный сливочный вкус, мягкая нежная текстура, тыквенное послевкусие не оставит никого из домашних равнодушными.

На приготовление тыквенного чизкейка уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:

Для песочной основы:

— песочное печенье (например "Юбиленое") (1 пачка);

— сливочное масло (130 г);

— 2 ст. л. Какао.

Для чизкейка:

— тыква (400 г);

— сливочный сыр (например "Hochland") (1 пачка);

— сахар (140 г);

— ванилин (1 пачка);

— яйца (3 шт);

— сливки (100 мл);

— мука (2 ч. л.);

— кукурузный крахмал (1 ст. л).

Для начала нужно подготовить основу тыквенного чизкейка. Для этого необходимо покрошить песочное печенье в блендер и измельчить до состояния крошки, по консистенции напоминающей песок.

Далее необходимо растопить сливочное масло на плите и добавить к измельченному печенью.

Также для вкуса и цвета добавляется какао и все перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем в форму для выпечки, застеленную фольгой, нужно выложить получившуюся массу, сформировав дно будущего чизкейка, поставить форму на 1 час в холодильник и дать застыть.

Пока дно будущего лакомства застывает, следует подготовить непосредственно саму начинку. Для начала нужно очистить тыкву, порезать ее на кусочки, полить медом и отправить запекать в духовку на 30 минут при 140-150 градусах. После того, как тыква запеклась, необходимо отправить ее в блендер и измельчить до состояния пюре.

Далее все предельно просто- в блендер необходимо добавить творог, сливочный сыр, яйца, сливки, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности. Получившуюся массу вылить в застывшую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Однако, стоит следить за чизке йком, чтобы он не пригорел, поскольку края могут схватиться чуть раньше. Как только края запекутся, а середина будет подрагивать при любом движении, можно выключить духовку и оставить там чизкейк до тех пор, пока он не остынет.

Затем убрать его в холодильник на ночь, а утром достать к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: feedback.com.ua

Читайте также:

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Типично итальянская... летняя еда!

Продукты, которые снижают аппетит

Как уменьшить вред от фастфуда

Еда, которая делает нас красивыми

Читайте также

Верните коже вторую молодость: уникальный план избавления от крепи-кожи всего за 3 недели вчера в 16:17

Узнайте, как отличить крепи-кожу от обычной сухости, и составьте свой 21-дневный план восстановления упругости и эластичности кожи с помощью советов дерматолога.

Читать полностью »
Распаривание кожи головы: раскроет секрет здоровых волос или навредит вчера в 3:21

Узнайте, как правильно распаривать кожу головы, чтобы получить максимальную пользу и избежать распространенных ошибок. Кому подходит эта процедура и как часто ее можно делать?

Читать полностью »
Менопауза без страданий: эти продукты уберегут от гормонального шторма вчера в 2:02

Менопауза – время перемен. Узнайте, как питание поможет справиться с усталостью, перепадами настроения и другими неприятными симптомами. Полезные советы от экспертов.

Читать полностью »
Зимний пилинг: как часто отшелушивать кожу без вреда - советы косметологов 13.12.2025 в 3:05

Как правильно делать пилинг зимой? Узнайте о частоте, выборе средств и рецептах домашних пилингов. Советы косметологов и дерматологов.

Читать полностью »
Волосы как в рекламе: как правильно использовать конопляное масло – инструкция 12.12.2025 в 21:02

Конопляное масло - суперфуд для волос? Узнайте, как оно влияет на рост, восстановление структуры волоса. Кому подходит и как правильно использовать.

Читать полностью »
Как превратить ванну в источник молодости: 5 шагов к идеальному SPA 12.12.2025 в 17:02

Узнайте, как правильно принимать SPA-ванну дома для максимальной пользы и релаксации. Секреты выбора температуры, добавок (соль, масла, травы) и подготовки кожи раскрывает косметолог.

Читать полностью »
Волшебное преображение волос: все о ламинировании, которое покорило мир 12.12.2025 в 16:02

Ламинирование волос: раскройте секрет блестящих и здоровых волос! Узнайте о преимуществах, стойкости и мнении экспертов. Подходит ли вам эта процедура?

Читать полностью »
Этот домашний крем перевернул мой уход: раскрою три секрета идеальной кожи 12.12.2025 в 11:02

Узнайте, как создать эффективный домашний крем для лица, который подойдет именно вашей коже. Раскрываем секреты эмульсий, безопасные ингредиенты и правила хранения DIY-косметики.

Читать полностью »