Перед новым годом почти у каждого человека появляется чувство праздника и предвкушения чего-то светлого и доброго. Новый год неизменно ассоциируется с семейным праздником, и когда, если не на новый год, сидеть дома в кругу семьи и пить чай с вкусным пирогом, в то время, как за окном стоит мороз и кружит вьюга. Одним из вариантов лакомства, который может собрать всю семью за столом и удивить своим необычным вкусом, может быть тыквенный чизкейк. Необычный сливочный вкус, мягкая нежная текстура, тыквенное послевкусие не оставит никого из домашних равнодушными.
На приготовление тыквенного чизкейка уйдет около полутора часов. Для этого понадобится:
Для песочной основы:
— песочное печенье (например "Юбиленое") (1 пачка);
— сливочное масло (130 г);
— 2 ст. л. Какао.
Для чизкейка:
— тыква (400 г);
— сливочный сыр (например "Hochland") (1 пачка);
— сахар (140 г);
— ванилин (1 пачка);
— яйца (3 шт);
— сливки (100 мл);
— мука (2 ч. л.);
— кукурузный крахмал (1 ст. л).
Для начала нужно подготовить основу тыквенного чизкейка. Для этого необходимо покрошить песочное печенье в блендер и измельчить до состояния крошки, по консистенции напоминающей песок.
Далее необходимо растопить сливочное масло на плите и добавить к измельченному печенью.
Также для вкуса и цвета добавляется какао и все перемешивается в блендере до однородного состояния.
Затем в форму для выпечки, застеленную фольгой, нужно выложить получившуюся массу, сформировав дно будущего чизкейка, поставить форму на 1 час в холодильник и дать застыть.
Пока дно будущего лакомства застывает, следует подготовить непосредственно саму начинку. Для начала нужно очистить тыкву, порезать ее на кусочки, полить медом и отправить запекать в духовку на 30 минут при 140-150 градусах. После того, как тыква запеклась, необходимо отправить ее в блендер и измельчить до состояния пюре.
Далее все предельно просто- в блендер необходимо добавить творог, сливочный сыр, яйца, сливки, ванилин, сахар, кукурузный крахмал и взбить до однородности. Получившуюся массу вылить в застывшую форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Однако, стоит следить за чизке йком, чтобы он не пригорел, поскольку края могут схватиться чуть раньше. Как только края запекутся, а середина будет подрагивать при любом движении, можно выключить духовку и оставить там чизкейк до тех пор, пока он не остынет.
Затем убрать его в холодильник на ночь, а утром достать к чаю.
Приятного аппетита!
Фото: feedback.com.ua
Читайте также:
В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы
Типично итальянская... летняя еда!
Продукты, которые снижают аппетит
Как уменьшить вред от фастфуда
Еда, которая делает нас красивыми
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая
В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.
Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает
Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.
Визажисты: как правильно нанести консилер
Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.
Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать
Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.
Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.
Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.
Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.