Несмотря отпускные настроения, витающие в воздухе, стресс продолжает оставаться нашим верным спутником. Однако, бороться с ним сейчас, летом, значительно проще, - утверждает главный столичный врач-диетолог Антонина Стародубова.
По ее мнению, делать это можно и нужно при помощи употребления в пищу свежих овощей и фруктов. Они не только не перегружают организм в жару, но и содержат массу полезных веществ, которые, помимо всего прочего, благотворно влияют на нервную систему.
Лидером среди «полезных антидепрессантов» является молодой зеленый горошек. В нем много витаминов группы В, которые повышают устойчивость к стрессу», - утверждает Стародубова.
На втором месте -кабачки, считает диетолог. В них, по ее словам, не только много витамина В, но и С, кальция, калия, марганца, фосфора.
Фото: gazeta.ru/science