Создан кофе, который сделан не из зерен

Создан "молекулярной кофе" — это напиток, идентичный по вкусу натуральному кофе, но для его изготовления не нужны кофейные зерна. Команду исследователей вдохновила проблема исчезновения некоторых сортов натурального кофе.

Как сообщает "Правда.ру", ученые не сообщают о химическом составе нового напитка. Известно, что для сотворения верной рецептуры исследователи создали несколько десятков различных химических соединений.

Такой кофе позволит сделать стоимость производства напитка — дешевле. Сегодня кофе верится из двух видов зерен — арабика и робуста.

Арабика сложна в уходе, ребусу же легче выращивать. Однако, именно арабика дает насыщенный и яркий вкус. Соответственно именно этот вид зерен стоит дороже. Создание химического кофе, который идентичен натуральному, поможет решить ценовую проблему. Чтобы получить насыщенный и при этом не дорогой вкус отпадет необходимость смешивать арабику и робусту.

Фото:gamespot.com