Оказалось, что древние жители Перу любили картошку

Археологи узнали, что помимо кукурузы употребляли в пищу загадочные прародители перуанцев. Оказалось "Люди кукурузы" ели не только ее, но и картошку.

Как сообщает "Правда.ру", о присутствии в культуре Моче картофеля археологи раньше знали только из артефактов, таких как сосуды в форме картофеля, многие из которых были представлены в человеческом обличье. Хотя картофель впервые стали выращивать в Южном Перу около 10 тысяч лет назад, археологические свидетельства о картофеле оставались мизерными.

Однако, теперь археологи исследовали остатки картофеля под микроскопом и узнали, что почти вся посуда, которую они находили до этого содержит такое вещество как крахмал. Вероятно, что картошку в древнем Перу варили повсеместно, хотя раньше считалось, что это привилегия только знатных людей. Судя по всему картошка получила распространение именно в культуре Мочика.