Диетолог рассказала, какими полезными свойствами обладает колбаса

Нурия Дианова, врач-диетолог, рассказала, что основное полезное свойство вареной колбасы - это сытность.

Например, "докторская" колбаса поможет разнообразить рацион. Согласно ГОСТу, в состав колбасы входят свинина, говядина, яйцо и другие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта.

Но в колбасе содержится больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в говядине.

Как пишет "Правда.ру", врач советует есть колбасу только в первой половине дня. В сутки можно есть не более 15 граммов колбасы.

От употребления копченой колбасы лучше отказаться, так как это сильнейшие стимуляторы аппетита.

Как выбрать колбасу к новогоднему столу?

"При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы у колбасы была сухая и чистая оболочка, которая покрывает продукт", - 

- цитирует Дианову "Правда.ру".