Риск употребления шоколада состоит в сахаре, а не в какао-бобах

Во многих средствах информации пишут, что шоколад вреден, так как очень замедляет всасывание кальция. Пишут, что его нельзя сочетать с молочными продуктами и с осторожностью давать детям.
Как сообщают источники GreatLove, специалисты объясняют, что шоколад действительно может влиять на усвоение кальция. В какао- бобах, из которого состоит шоколад, находятся оксалаты — соли щавелевой кислоты.
Аксалат вместе с кальцием образует нерастворимое соединение оксалат кальция -которое никуда не всасывается.
Количество оксалатов в шоколаде минимально настолько, что существенно повлиять на всасывание кальция шоколад не может. А в молочном шоколаде содержание какао- бобов совсем незначительное.
Вред от употребления молочного шоколада состоит в том, что в нем очень много сахара, который активизирует мочеиспускание. Основное правило диетологов — во всем нужно знать меру и пара кусочков шоколада всегда пойдет на пользу.