На приготовление фунчозы уйдет около 40 минут. Для этого понадобится:
- фунчоза (3-4 мотка);
- куриное (индюшачье) филе (1 шт.);
- морковь (1-1,5 шт.);
- сладкий болгарский перец (1 шт.);
- зеленый лук (1-2 усика);
- чеснок (1 зубчик);
- кунжут (2 ст.л.);
- подсолнечное масло;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Сначала необходимо приготовить саму лапшу. Для этого нужно вытащить ее из упаковки и залить горячей водой на 7-10 минут. Периодически следует помешивать фунчозу вилкой, чтобы она не слиплась. После того, как отведенное время выйдет, нужно слить воду через дуршлаг и промыть лапшу холодной водой. Затем выложить ее в тарелку, порезать на более мелкие части ножом или специальными ножницами и посолить по вкусу.
После того, как лапша готова, необходимо перейти к овощам.
Морковь нужно почистить и тщательно промыть под водой. Затем следует натереть ее на мелкой терке.
Болгарский перец необходимо также промыть под водой, удалив серединку. После этого необходимо нарезать его на мелкие кубики.
Следующим шагом нужно помыть лук и мелко нарезать.
Когда овощи готовы, необходимо перейти к мясу.
Куриное (индюшачье) филе следует нарезать на кусочки среднего размера, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Затем, на разогретую сковороду, необходимо налить масла и выдавить туда 1 зубчик чеснока. Обжаривать его примерно 2 минуты. Затем добавить к чесноку мясо и обжаривать до легкой золотистой корочки.
Когда мясо наполовину готово, необходимо добавить к нему морковь с перцем, тщательно перемешать и оставить готовиться на 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении отведенного времени, к мясу необходимо добавить мелко нарезанный лук, кунжут и фунчозу, и тщательно все перемешать, оставив еще на пару минут на плите.
После того, как лапша будет готова, необходимо разложить ее в горячем виде по тарелкам.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: gurman.co.ua
Читайте также:
Питание в гармонии с собой и своим сознанием