Цельные злаки продлевают жизнь

Специалисты доказали, что шансы прожить долгую жизнь имеются у тех людей, кто употребляет в пищу продукты из цельных злаков. Ежедневное употребление таких продуктов уменьшает общую смертность на 5% и смерть от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%, влияет даже на смертность от рака.

Как сообщает "Правда.ру", исследователи из школы общественного здоровья при Гарвардском университете проанализировали результаты 14 исследований, где изучалась связь питания и риск преждевременной смерти. Каждое исследование длилось от 6 до 10 лет. Цельные злаки содержат клетчатку, магний и антиаксиданты, которые борются с окислительным процессом и вызывают чувство насыщения. Употребление цельных злаков снижает риск преждевременной смерти на 7%.
Диетологи советуют утром употреблять каши, так как они имеют много минеральных веществ, клетчатки и медленных углеводов, что позволяет употреблять её даже на диете. Так, основной продукт в макробиотической диете на 60% составляют злаки-главный источник витаминов В и Е, протеинов, жиров и минеральных веществ. Коричневый рис -один из самых подходящих злаков для подпитки мозга и нервной системы.

Фото: medoboz.com