Витамин E

Растворимый в жире витамин E служит натуральным антиоксидантом, который защищает мембраны клеток от воздействия свободных радикалов.

Недостаток витамина E в организме наблюдается очень редко, т.к. он накапливается в жировых тканях. Хорошими поставщиками являются растительное масло, диетический маргарин, пшеничные зерна и лесные орехи.

Рекомендовано принимать в день 12-15 мг витамина E.

Продукты, богатые витамином E:

Продукт (100 г) – витамин E мг

Пшеничное масло – 176 Льняное масло – 57 Подсолнечное масло – 50 Масло грецкого ореха – 39 Чертополоховое масло – 29 Кунжутное масло – 28 Лесные орехи – 27 Миндаль – 25 Маргарин – 14 Козелец – 45