Очищение почек с помощью травяных сборов

Хвощ полевой и цветы ромашки

Взять травы в равных долях, заварить, как чай, и пить настой горячим. Рекомендуется при болезненном мочеиспускании.

Хвощ полевой и цветы василька

Взять травы в равных долях, приготовить отвар из расчета столовая ложка трав на стакан горячей воды. Пить горячим маленькими глотками, одновременно массируя область мочевого пузыря. Затем положить на низ живота подушечку с распаренным горячим хвощом.

Сбор с льняным семенем для очищения почек

Травы смешать, взять 4 столовых ложки смеси, добавить столовую ложку ромашки, заварить 500 мл кипятка, пропарить 30-40 минут, процедить. Получившийся отвар разделить на 4 части и выпить в течение дня за час перед едой. Курс такой очистки — 5 дней.

Чистим почки пустырником и зверобоем

Травы смешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, прогреть на водяной бане 10 минут, настоять полчаса. Отвар пить теплым, по 2-3 стакана в день.

Травяной сбор для очищения почек с крапивой

Травы смешать, 3 столовые ложки смеси залить 750 мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, дать настояться 15-20 минут, процедить. Получившийся отвар пить в течение дня в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс очистки — не менее полугода с небольшими перерывами.

Очищение почек с хвощем полевым и можжевельником

Смешать травы, залить их 3-мя стаканами кипящей воды, остудить, затем прокипятить 2-3 минуты, остудить и процедить. Пить по 1-1,5 столовой ложки трижды в день.

Пижма и брусника для чистки почек

Смешать травы, столовую ложку смеси залить стаканом кипящей воды, кипятить 5 минут, процедить. Принимать во время завтрака и ужина по одному стакану.

Очищаем почки с помощью шиповника и толокнянки

Свежие корни нужно нарезать кусочками примерно по 1 см, высушить их в течение 3-5 дней. 6 столовых ложек корней залить 3-мя стаканами кипящей воды, варить 15 минут. Пить в горячем виде по стакану трижды в день после еды. Через 20-30 минут выпивать отвар толокнянки (3 столовые ложки измельченных в порошок листьев залить 3-мя стаканами кипятка и выпаривать на слабом огне, пока не останется 2/3 жидкости).