Основной компонент этой диеты, капустный суп, вы можете потреблять в любых количествах и с какой угодно частотой на протяжении всего цикла диеты.
При надлежащем применении этой диеты — в течение недели, при чередовании с двумя неделями нормального питания — она является безопасной для здоровья программой питания, в которую в изобилии включены жизненно важные овощи и фрукты, а содержание жиров минимально.
Для приготовления 6-ти литров супа вам понадобится:
Зелень:
Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте супу прокипеть 10 минут, не закрывая кастрюлю, затем накройте ее крышкой и нарите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно около часа). Отдельно огварите рис и добавьте его в суп почти перед самым окончанием приготовления. Готовый суп приправьте солью и перцем по вкусу.
Диета на капустном супе, меню таково:
Первый день.
Второй день.
Третий день.
Четвертый день.
Пятый день.
Шестой день.
Капустный суп. Рыба, курица 300-600 гр.. Овощи (кроме картофеля) в неограниченном количестве.
Седьмой день.
На время диеты исключаются алкогольные и сладкие напитки.
Эта диета не предназначена для детей и подростков и не является заменой правильного питания в течение долгого времени. Для достижения наилучших результатов рекомендуется четко соблюдать периодичность — после семи дней диеты из капустного супа не менее двух недель придерживайтесь нормального здорового питания, возвращаясь к этой диете время от времени.