Блюда для Кремлевской диеты. Вып. 8

1. Творожная закуска; 2. Рыба “Рекс Хант”; 3. Глинтвейн.

Творожная закуска

В 100 гр. – 6 у.е.: 150 гр. нежирного творога; ст. ложка 15%-ой сметаны; зеленый лук или зелень петрушки, укропа.

Смешать творог со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки.

Рыба “Рекс Хант”

На 4 порции (в одной – 3,3 у. е.): 500 гр. рыбного филе; луковица; зубчик чеснока; сок 1/2 лимона; 1/2 чашки бульона; перец чили; майонез; зелень; растительное масло.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до размягчения. В глубокую сковороду выложить рыбное филе, переложив его обжаренным луком и чесноком. Выжать на всё сок лимона (косточки удалить), добавить бульон или просто воду и поставить на средний огонь. Пусть кипит минут десять. Смешать майонез, выжатый зубчик чеснока, перец чили или просто красный жгучий перец и зелень. Всё это влить в сковороду. Плиту сразу выключить, чтобы майонез не свернулся.

Глинтвейн

В 100 мл. – 7,4 у. е.: 0,75 л. сухого красного вина; смесь пряностей для глинтвейна; чайная ложка черного чая; 1/2 стакана сахара; яблоко; лимон.

Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть, дать настояться пять минут. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Нарезать яблоко дольками, а лимон – тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам.