Блюда для Кремлевской диеты. Вып. 12

1. Запеченная курица; 2. Жаркое из свинины с пряностями; 3. Рулетики из сыра и клубники.

Запеченная курица

На 6 порций (в одной – 1,6 у.е.): средняя курица; 2 головки чеснока; 1/2 стакана сметаны; столовая ложка сливочного масла; перец; уксус; соль.

Курицу заливаем водой с уксусом и маринуем два часа. Затем натираем надавленным чесноком, обмазываем сверху сметаной, посыпаем солью и перцем. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в духовке.

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций (в одной – 8,5 у.е.): кусок филейной части свинины (примерно 900 г); 175 мл. сухого белого вина; 150 мл. куриного бульона, можно из кубика; 3/4 чайной ложки сухого тимьяна; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; щепотка молотого мускатного ореха; щепотка молотой гвоздики; веточки тимьяна; зеленый горошек; соль.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешиваем тимьян, корицу, черный перец, мускатный орех и, солим. Натираем этой ядерной смесью свинину. Кладем мясо на небольшой противень для запекания. Запекаем мясо пятнадцать минут и перекладываем на блюдо – пусть вылежится десять минут. Тем временем добавляем вино в противень и доводим до кипения на сильном огне. Вливаем бульон и вновь доводим до кипения и держим две минуты. Снимаем жир с сока в противне. Тонко нарезаем свинину. Украшаем и подаем на стол, полив мясным соком и посыпав зеленым горошком.

Рулетики из сыра и клубники

На 4 порции (в одной – 7,3 у.е.): 150 гр. сыра “Моцарелпа” , 200 гр. клубники, 200 гр. творога, 100 гр. сметаны, 2 веточки мяты.

Тщательно вымываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Протираем творог через мелкое сито, добавляем сметану и как следует размешиваем. Сыр разделяем на восемь равных частей. Кладем каждую часть на смазанную растительным маслом пищевую пленку, накрываем пленкой сверху и обдаем крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатываем их скалкой, выкладываем смесь творога со сметаной, а сверху половинки клубники. Свертываем в рулетики, украшаем мятой и подаем.