Самая дорогая питьевая вода в мире называется Kona Nigari. Пятилитровая бутылка такой воды стоит больше двух тысяч долларов. Производители «золотой» водички утверждают, что она омолаживает лучше всякой пластической хирургии и является целебной. Однако ж в день нужно выпивать не меньше двух с половиной литров, как советуют диетологи. Вот и подсчитайте, в какую сумму в год выйдет потребление этой минералки. Действительно, пластические операции выйдут гораздо дешевле.
Добыть Kona Nigari не так то просто - ее набирают на дне океана недалеко от Гавайев, после чего воду специально опресняют. По сути, Kona Nigari - это, скорее, концентрат воды, который перед употреблением стоит разбавлять водой обычной. Известно, что бывшая супруга миллиардера Дональда Трампа - Иванна - заядлая поклонница этой чудо-водицы. В 61 год она выглядит на тридцать с небольшим и постоянно развлекается с молодыми любовниками не старше своей дочери.
Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой в мире шоколад. Производят деликатес в США, около полкилограмма этого лакомства стоит примерно четыре тысячи долларов. Из-за дорогих ингредиентов и отсутствия консервантов хранится сласть всего несколько часов. Такой шоколад подавали на свадьбе дочери Дональда Трампа Иванки.
Самый дорогой десерт в мире готовят в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Сливочное мороженое из 25 сортов какао украшено взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier, подается в бокале с золотым напылением и инкрустированными алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 30 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может при желании забрать с собой на память.
В отеле «Риц Карлтон» в Токио подают самый дорогой алкогольный коктейль Diamonds are Forever. Изготавливается коктейль из привычного мартини, однако оливку в нем заменяет бриллиант в 1,6 карата. Стоимость бокала - 11 тысяч евро. Для очень богатых почитателей пива есть шедевр - это бельгийское пиво Vieille Bon Secours, бутылочка 0,33 этого пенного напитка обойдется в тысячу евро.
Самая дорогая в мире водка - шотландская Diva. Готовят огненную воду с соблюдением всех правил. После чего фильтруют сначала через угол северной березы, а после через песок и бриллиантовую крошку. Сосуд с водкой украшают разнообразными самоцветами. Цена варьируется от 500 до 2000 долларов за бутылку в зависимости от того, чем украшена бутылка.
Ямайской компанией Wray&Nephew в 1940 году был разлит самый дорогой в мире ром. Сейчас существует всего четыре бутылки, каждая из которых оценивается в 65 тысяч евро. Естественно, с каждым днем алкогольное чудо дорожает.
В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien можно отведать самый дорогой в мире омлет за полторы тысячи долларов. Кроме, собственно, яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.
А в Италии богатым гурманам предлагают пиццу Luis XIII за 10 тысяч евро, которую шеф-повар готовит в присутствии клиента. В состав самой дорогой в мире пиццы входит сыр моцарелла буффало, три типа икры, красные лангусты, тигровые и королевские креветки и омары (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая Murray River.
Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его за 250 долларов можно в отеле сети «Фон Эссен». В составе кулинарного чуда иберийская ветчина, Бресская пулярка (особый сорт французской курицы), белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.
Самая дорогая в мире икра белуги-альбиноса продается в баночках из чистого золота. Цвета она белого. Икру по заказу миллионеров экспортируют из Ирана и просят за 100 грамм две тысячи долларов.
Самый дорогой сорт картофеля La Bonnotte выращивают крестьяне на острове Нуармутье (Франция) в Атлантическом океане. В год производят всего 100 тонн картофеля, который закупают самые дорогие рестораны и отели мира.