1. Кекс с цукатами
Ингредиенты для выпечки кекса:
Процесс создания блюда достаточно прост. Первое, что необходимо сделать - залить изюм горячей водой и дать постоять 15 минут. По истечении указанного времени, изюм следует достать и тщательно высушить. Орехи и цукаты мелко покрошить. Далее, нужно смешать яйца с сахаром и взбить до белой пены, после чего ввести теплое молоко, масло и оставшиеся сухие ингредиенты, включая муку. После указанных действий необходимо замесить тесто, постепенно добавляя цукаты, изюм и орехи. Полученную массу следует уложить в жаропрочную емкость, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку на полчаса при 190 градусах. Готовый кекс можно украсить растопленным шоколадом или фруктами.
2. Печенье с имбирем
Компоненты для сладкого блюда:
Чтобы приготовить ароматное печенье с имбирем следует: соединить в емкости масло, сахар и мед. Далее, ввести в смесь все специи и немного цедры апельсина/лимона, после чего поставить на плиту для замешивания однородной массы. Следом, необходимо дать массе слегка остыть, куда потом добавить муку с разрыхлителем и заместить тесто. После указанных действий нежно ввести желтки и ром, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут. Следующий этап - полет фантазии. Необходимо раскатать тесто и вырезать печеньки с помощью формочек. Полученные фигурки выложить в форму и убрать в духовой шкаф выпекаться на 8-10 минут при 230 градусах. Готовое печенье можно украсить на любой вкус.
3. Торт из желе
Состав для бисквита:
Ингредиенты для начинки:
Составляющие для крема:
Рецепт приготовления следующий: желатин заливается водой и настаивается в течение часа, после чего прогревается до полного растворения. Яйца взбиваются с сахаром до пены, куда потом вводится мука с содой. Готовое тесто выпекать 20 минут при 180 градусах. Полученный корж следует разделить на кусочки 2 на 2 см. Фрукты очистить и нарезать любой формой (дольки, кубики и кружочки). Для крема нужно взбить сметану и сахар, ввести ванилин и желатин, после чего хорошо вымешать. В основание емкости следует уложить фрукты, далее идет ½ часть бисквита и все заливается кремом. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Готовый торт отправить в холодильник на ночь.
Фото: kyhni-mira.ru
Читайте также:
Типично итальянская... летняя еда!
Продукты, которые снижают аппетит
Как уменьшить вред от фастфуда
Еда, которая делает нас красивыми