Что съесть,чтобы навредить фигуре

Перекусить или не перекусить? Правильный ответ зависит от самого перекуса. При правильном подходе промежуточные приемы пищи помогают контролировать аппетит и повышают  качество диеты.

 Но зачастую классические перекусы, которые на первый взгляд могут показаться полезными, содержат огромное количество соли, сахара и пустых калорий. От каких вариантов лучше отказаться? Давайте разбираться!

Консервированные фрукты и овощи могут показаться отличным вариантом перекуса, но на самом деле они перегружены сахаром, а содержание в них питательных веществ в разы ниже, в свежих и замороженных фруктах и овощах. К тому же, банки часто покрыты токсичным химическим веществом, которое действует как консервант, поэтому не приходится говорить о большой пользе таких перекусов.

Чипсы считаются закуской «тройной угрозы». Ароматные картофельные ломтики не только богаты жирами, калориями и натрием (угроза № 1), но также сделаны из высокогликемического овоща (угроза № 2), который может повышать уровень сахара в крови. Более того, когда картофель нагревается до высокой температуры, он выделяет акриламид, вредное химическое вещество, связанное с повреждением нервов (угроза № 4). Не самый здоровый перекус, не так ли?

Рисовые лепешки с низким содержанием калорий изготавливаются из обработанного белого риса с высоким содержанием углеводов. Кроме того, многие производители используют ароматизаторы, которые содержат огромное количество сахара и соли. 

Эти вкуснейшие кексы можно смело назвать «бомбами с низким содержанием сахара». Многие считают, что небольшой размер маффина и частое содержание в нем ягод и фруктов автоматически включает это блюдо в перечень полезных перекусов, но это, конечно, не так.

Отчасти проблема с батончиками из мюсли заключается в их повсеместном распространении в качестве послеобеденного перекуса. Но практически все батончики содержат обработанные углеводы, калорийные сухофрукты и большое количество сахара. Кроме того, они содержат ничтожное количество клетчатки, зато изобилуют пустыми калориями, которые не могут не отразиться на фигуре.

В отличие от обезжиренного греческого йогурта, обычный йогурт может принести колоссальный вред здоровью. Как правило, отсутствие жира в таких продуктах компенсируется фруктовой смесью с высоким содержанием сахара и вредных ароматизаторов.

Помимо всех обработанных углеводов и соли, попкорн содержит очень вредные для здоровья транс-жиры, используемые для стабильности при хранении. Кроме того, внутренняя часть мешков часто покрыта химическими веществами, чтобы предотвратить слипание попкорна.

Мало кому придет в голову съесть за один присест семь манго или двенадцать персиков, но в сушеном виде это становится реальностью для многих. Сухофрукты существенно уменьшаются в размерах в процессе изготовления, из них уходит влага, но остаются все естественные сахара.

Фото: idntimes.com