Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

Самый главный праздник, которого все так долго ждали, с боем курантов уже миновал, но никогда не поздно себя порадовать.Чтобы не беспокоиться об этом и не бороздить часами просторы интернета в поисках подходящего варианта, есть отличный рецепт утки, начиненной душистой гречкой с наивкуснейшими грибочками. 

На приготовление целой утки уйдет около 2 часов. Для этого понадобится:

- утка (1 шт.);

- свежие шампиньоны (300 г.);

- гречневая крупа (200 г.);

- луковица (1 шт.);

- подсолнечное масло (4 ст.л.);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу).

Для начала необходимо разобраться с гречкой. Крупу следует высыпать в кастрюлю и тщательно промыть водой. Затем следует залить гречку водой в соотношении 1:1,5 (в данном случае на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды), посолить и поставить вариться на среднем огне на 5-7 минут. Гречка должна быть слегка недоваренной, т.к. в последующем будет запекаться в утке. После того, как отведенное время закончится, выложить крупу в тарелку и дать остыть.

Следующим шагом нужно почистить лук, а затем грибы. Грибы тщательно промыть.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на плиту разогреваться. Пока сковорода греется, необходимо мелко нашинковать лук, а потом выложить его на сковороду и пару минут обжаривать.

Через 2-3 минуты добавить к луку нарезанный соломкой грибы. Посолить, поперчить и обжаривать 2-3 минуты.

После того, как лук с грибами немного поджарились, нужно выложить их в тарелку к уже остывшей гречке и тщательно перемешать.

Пока начинка остывает, следует перейти к главному ингредиенту- утке. Ее необходимо промыть и хорошенько обсушить. Чтобы утка была более вкусной и душистой, можно натереть ее солью и черным молотым перцем.

Затем необходимо взять уже готовую начинку (гречку с грибами) и нафаршировать ей утку. Чтобы во время запекания начинка не вываливалась из утки, нужно зашить ее по краям нитками и защипнуть зубочистками.

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным и вкусным, нужно уложить нафаршированную утку в специальный рукав для запекания и завязать его (чтобы не вытек сок).

После этого, необходимо поместить утку в заранее разогретую до 160 градусов духовку и оставить ее на 2 часа.

После того, как мясо приготовится, нужно вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Для того, чтобы блюдо выглядело «наряднее», можно разрезать на половинки шампиньоны и обжарить их на сковороде на масле. То же самое можно проделать с морковью, нарезанной на кружочки.

Утку следует выложить на  блюдо и украсить обжаренными грибами и морковью. Можно, также, посыпать сверху зеленью.

Подать утку на стол.

Приятного аппетита!

Фото: dostavka.yuzhnoe-more.ru

 Читайте также:

Королевские советы: бьюти-секреты Меган Маркл

Пять правил питания от Меган Маркл

Встречаем Новый год по-итальянски

Компания Dior обновила свою линейку