На приготовление целой утки уйдет около 2 часов. Для этого понадобится:
- утка (1 шт.);
- свежие шампиньоны (300 г.);
- гречневая крупа (200 г.);
- луковица (1 шт.);
- подсолнечное масло (4 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Для начала необходимо разобраться с гречкой. Крупу следует высыпать в кастрюлю и тщательно промыть водой. Затем следует залить гречку водой в соотношении 1:1,5 (в данном случае на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды), посолить и поставить вариться на среднем огне на 5-7 минут. Гречка должна быть слегка недоваренной, т.к. в последующем будет запекаться в утке. После того, как отведенное время закончится, выложить крупу в тарелку и дать остыть.
Следующим шагом нужно почистить лук, а затем грибы. Грибы тщательно промыть.
Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на плиту разогреваться. Пока сковорода греется, необходимо мелко нашинковать лук, а потом выложить его на сковороду и пару минут обжаривать.
Через 2-3 минуты добавить к луку нарезанный соломкой грибы. Посолить, поперчить и обжаривать 2-3 минуты.
После того, как лук с грибами немного поджарились, нужно выложить их в тарелку к уже остывшей гречке и тщательно перемешать.
Пока начинка остывает, следует перейти к главному ингредиенту- утке. Ее необходимо промыть и хорошенько обсушить. Чтобы утка была более вкусной и душистой, можно натереть ее солью и черным молотым перцем.
Затем необходимо взять уже готовую начинку (гречку с грибами) и нафаршировать ей утку. Чтобы во время запекания начинка не вываливалась из утки, нужно зашить ее по краям нитками и защипнуть зубочистками.
Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и осталось сочным и вкусным, нужно уложить нафаршированную утку в специальный рукав для запекания и завязать его (чтобы не вытек сок).
После этого, необходимо поместить утку в заранее разогретую до 160 градусов духовку и оставить ее на 2 часа.
После того, как мясо приготовится, нужно вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
Для того, чтобы блюдо выглядело «наряднее», можно разрезать на половинки шампиньоны и обжарить их на сковороде на масле. То же самое можно проделать с морковью, нарезанной на кружочки.
Утку следует выложить на блюдо и украсить обжаренными грибами и морковью. Можно, также, посыпать сверху зеленью.
Подать утку на стол.
Приятного аппетита!
Фото: dostavka.yuzhnoe-more.ru
Читайте также:
Королевские советы: бьюти-секреты Меган Маркл
Пять правил питания от Меган Маркл
Встречаем Новый год по-итальянски
Компания Dior обновила свою линейку