Киноа для похудения. Рецепт

 Многие женщины считают, что углеводы вредны, и что они должны есть их меньше, если нужно похудеть или поддерживать форму.
Это в корне неправильное представление, которое часто приводит к увеличению веса, а не к его потере. Сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, овес, гречка, являются отличными источниками энергии с медленным высвобождением, поэтому вы дольше сохраняете сытость.

 В этой статье знаменитый диетолог Кимберли Снайдер расскажет рецепт вегетарианской киноа с куркумой, вкусного салата, который является отличным способом ввести киноа в вашу диету.

«Киноа - это лучшее зерно для красоты, которое вы должны обязательно иметь на своей кухне и использовать для еженедельного приготовления вкусных блюд», - говорит Ким.  

Это одна из самых питательных форм сложных углеводов в мире, и она содержит незаменимые аминокислоты. Киноа помогает наращивать мышцы и необходимо для роста и восстановления тканей. В сочетании с наполненными антиоксидантами овощами и вкусными специями, включая куркуму, которая обладает противовоспалительными свойствами и помогает ускорить заживление тканей, это действительно прекрасное блюдо.

Попробуйте его на ужин вместе с хорошим зеленым салатом для идеальной красоты!

Ингредиенты:

Рецепт:

 Замочите киноа в воде на ночь и тщательно промойте перед использованием.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте киноа и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и зерна не станут прозрачными и мягкими (примерно от 10 до 15 минут).

Процедите лишнюю воду из квиноа и отложите квиноа в миску.

Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде.

Добавьте зеленый лук и слегка обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте морскую соль, карри и куркуму.

Добавьте оставшиеся овощи и слегка обжарьте в течение 5-6 минут, или пока они не станут мягкими (но не переваренными).

Добавьте приготовленную киноа в сковороду и перемешайте все вместе.

Добавьте еще специи по своему вкусу.

Фото: abbeyskitchen.com