В этой статье знаменитый диетолог Кимберли Снайдер расскажет рецепт вегетарианской киноа с куркумой, вкусного салата, который является отличным способом ввести киноа в вашу диету.
«Киноа - это лучшее зерно для красоты, которое вы должны обязательно иметь на своей кухне и использовать для еженедельного приготовления вкусных блюд», - говорит Ким.
Это одна из самых питательных форм сложных углеводов в мире, и она содержит незаменимые аминокислоты. Киноа помогает наращивать мышцы и необходимо для роста и восстановления тканей. В сочетании с наполненными антиоксидантами овощами и вкусными специями, включая куркуму, которая обладает противовоспалительными свойствами и помогает ускорить заживление тканей, это действительно прекрасное блюдо.
Попробуйте его на ужин вместе с хорошим зеленым салатом для идеальной красоты!
Ингредиенты:
Рецепт:
Замочите киноа в воде на ночь и тщательно промойте перед использованием.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте киноа и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается и зерна не станут прозрачными и мягкими (примерно от 10 до 15 минут).
Процедите лишнюю воду из квиноа и отложите квиноа в миску.
Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде.
Добавьте зеленый лук и слегка обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте морскую соль, карри и куркуму.
Добавьте оставшиеся овощи и слегка обжарьте в течение 5-6 минут, или пока они не станут мягкими (но не переваренными).
Добавьте приготовленную киноа в сковороду и перемешайте все вместе.
Добавьте еще специи по своему вкусу.
Фото: abbeyskitchen.com