Как ни странно, к таким продуктам относится свекла. Она содержит бетаин в большом количестве, а также липотропное вещество, которое регулирует жировой обмен. Пожалуй, в иных продуктах такого количества этих веществ просто не бывает. Эти вещества способствуют также хорошему усвоению пищи. Так что не стоит ассоциировать свеклу исключительно с сахаром, она намного полезнее, чем мы могли себе представить.
Насколько известно, яйца содержат большое количество белка, полезных жиров, вместе с тем являются низкокалорийным продуктом. Сваренные вкрутую яйца спокойно можно употреблять в пищу вечером и даже ночью. Более того, рецепт низкокалорийного и полезного салата - яйца, смешанные с морковью и сельдереем. Также полезен омлет из белков.
Когда речь идет о диете и правильном питании, творог является незаменимым продуктом. Можно добавить к творогу ягоды, фрукты, или специи, а также мед, или кокосовую стружку, и без терзаний наслаждаться.
Из ягод лучше всего выбрать чернику. Мало того, что она низкокалорийна, но еще и известна содержанием важных антиоксидантов, калия, магния, фосфора, железа, витаминов и т.д. Насколько мы знаем, черника полезна и для здоровья глаз.
Сельдерей абсолютно безвреден, если говорить о правильном питании и диете. В сельдерее много клетчатки и воды, это значит, что он способен давать быстрое насыщение и вместе с тем пользу. Существует мнение о минусовой калорийности сельдерея, а именно, затраты энергии на переваривание сельдерея превышают количество получаемой. Однако это мнение все еще остается спорным, но все равно не умаляет пользу сельдерея.
Морковь широко известна своими полезными свойствами. В двух морковях содержится суточная норма бета-каротина. Более того, она хорошо влияет на состояние кожи.
В пользе яблок никто не сомневается. Эти фрукты нормализуют работу ЖКТ, снижают уровень холестерина. Печеные яблоки - отличный десерт, и они прекрасно подходят для вечернего перекуса, ведь в яблоках содержится достаточное количества веществ, которые способствуют крепкому сну. Отличный рецепт печеных яблок: вырезать сердцевину, полить медом, посыпать корицей, на несколько минут поставить в микроволновую печь.