Кайенский перец — верный помощник в борьбе с лишним весом

Латиноамериканки обладают самыми женственными формами на планете. Неудивительно, что первые места в топе-100 самых красивых супер-моделей мира занимают бразильянки. Секрет пышного бюста и бедер в сочетании с тонкой талией кроется в традиционной латиноамериканской кухне, где главное место отводится соусу "Tabasco" и перцам "чили".

Кайенский перец уже давно считается верным помощником в борьбе с лишним весом, так как он прекрасно ускоряет обмен веществ.

Несколько маленьких кусочков перцев "чили" придают вполне традиционным блюдам тот самый жгучий вкус, которым так славится мексиканская и бразильская кухня. Маленькой бутылочки соуса "Tabasco" хватит вам не на один год, а чили-перцы помогут похудеть без диет. Достаточно заправлять каплей соуса макароны или кусок мяса.

Но на этом полезные свойства перца чили не заканчиваются. Острый перец известен миру как продукт питания, специя и лекарство свыше 9 тыс. лет. Все жгучие перцы принадлежат роду Capsicum, насчитывающему несколько десятков видов разной степени остроты. Самые жгучие сорта — Jalapeno и Serrano, а также мексиканский перец habaneros.

В свежих перчиках чили содержится много различных веществ:

  • вода,
  • углеводы,
  • крахмал,
  • белки,
  • клетчатка,
  • витамин С,
  • капсаицин,
  • витамин Е,
  • бета-каротин,
  • железо,
  • фосфор,
  • кальций.

Также они богаты полезными и важными для человека жирными кислотами — линолевой кислотой (66%) и линоленовой кислотой (5%).

Благодаря наличию в остром перце большого количества биофлавоноидов и каротиноидов, он замечательно исцеляет сердце на клеточном уровне. Благодаря большому количеству легко усвояемого витамина С перчик повышать иммунитет.

Капсаицин, входящий в состав жгучего перца, защищает клетки человека от многочисленных атак токсических молекул, например, табака и других токсинов.

Как утверждают бразильские врачи, ни одно из имеющихся природных средств не способно столь быстро совершить невероятные физиологические и метаболические изменения в организме человека, как кайенский перец.

Добавляя перец чили в одно из блюд на обед и на ужин несколько раз в неделю, вы увидите ощутимые результаты уже через две недели. Через полгода такого питания без диет вы сможете сбросить естественным образом до 10 кг.