Избавляемся от остатков вина с пользой

Если после праздника осталась недопитая бутылка/бутылки вина не стоит выбрасывать остатки, лучше пустить их в виде вкусного дополнения к блюдам. Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к описанию таких интересных рецептов.

Можно приготовить латиноамериканский суп на основе овощей и вина, кстати, это блюдо является интерпретацией традиционного итальянского супа. Овощи могут быть абсолютно любыми, которые лежать на полках холодильника и в добавок к ним необходимо примерно 100мл белого вина. Итак, примерный список ингредиентов: фасоль обычная или консервированная, две ложки оливкового масла, 100г любой копченной колбасы, одна средняя луковица, две средние морковки, несколько картофелин, один помидор, парочка зубчиков чеснока, непосредственно вино, четыре стакана куриного бульона, зелень по вкусу, можно добавить еще цветную капусту. Приготовление простое. Нужно поставить кастрюлю на огонь и нагреть ее вместе с оливковым маслом. Затем опустите туда колбасу и готовьте ее до золотистой корочки, а после достаньте и сложите в тарелку. После колбасы в кастрюлю нужно отправить морковку и лук, предварительно нарезанные кубиками и жарим пять минут, после чего добавляем чеснок и выливаем вино. Содержимое необходим довести до кипения и высыпать туда картофель и помидоры, все это залить бульоном и томить на огне минут 15. После добавляйте оставшиеся ингредиенты, колбасу в том числе и варите еще пару мину. Суп нужно подавать на стол горячим.

Курица в персиках - второе блюдо, которое можно приготовить с вином. Тут также понадобится белое, но уже сухое вино, а также нужно взять сухой херес. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: курица или куриные бедра, два свежих персика или консервированные, три столовые ложки упомянутого вина и столько же сухого хереса. Также нужен один средний лук, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. Теперь приступаем к приготовлению. Нужно обжарить мясо с двух сторон на указанном масле до появления аппетитной золотистой корочки, как правило, примерно две-три минуты на каждой стороне. После нужно снять мясо с огня и отложить на тарелку. Далее на этой же сковороде обжарьте все оставшиеся ингредиенты, добавьте туда вино и херес, а после нужно подождать пока блюда дойдет до кондиции кипения. К такому содержимому на огонь добавьте ранее отставленную курицу/куриные бедра и отправьте в духовку запекаться. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью или специями на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и помните, что вино можно не только пить, оно может стать прекрасным дополнением к блюду.

Питание в гармонии с собой и своим сознанием 

Фото: shareaword.com.au