Основа данного питания - употребление в пищу разнообразных супов. Как говорят диетологи, суп можно есть неограниченное количество раз в день. Кроме основного блюда в питание включаются такие продукты, как сырые овощи, фрукты, отварная постная говядина и кефир. Пить разрешается воду, свежевыжатые соки, чаи, кофе без сахара.
Суповая диета почти не дает организму энергии, поэтому организм вынужден задействовать собственный запас жира, который постепенно будет сгорать, вес - уходить.
Основные плюсы суповой диеты:
- быстрый результат, до минус 8 кг за неделю;
- простота в приготовлении и покупке продуктов;
- отсутствие стресса - организм спокойно переносит суповую диету, к тому же питание не подразумевает голодовку, ешьте суп, когда захотите;
- безвредность рациона - диета содержит продукты, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность;
- очистка организма большим количеством потребления жидкости;
- положительный эффект для кишечно-желудочного тракта.
Минусов суповой диеты значительно меньше -
нельзя применять диету
- пожилым людям, детям и беременным;
- людям с некоторыми заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и почек.
Также внимательно стоит отнестись к данному питанию с точки зрения нехватки витаминов A, D, E. Также в ней мало сложных углеводов, белков и минералов, поэтому желательно применять питание не более недели.
На время недельной диеты забудьте о
- сахаре,
- мучных продуктах,
- кондитерских изделиях,
- животных жирах,
- сладких газировках,
- алкоголе.
Во время суповой диеты можно питаться разными овощами и фруктами, кроме картошки и бананов. Разрешается немного употреблять
- бобовых,
- грибов,
- нежирной отварной говядины,
- обезжиренных молочных продуктов.
Обязательно ешьте
так как они активизируют распад жиров, и
которое эффективно борется с голодом, отвечает за метаболизм жирных кислот.
Чтобы жир не откладывался и не усваивался холестерин, вам помогут - горох, соя, морковь и яблоки.
Меню недельной суповой диеты
Представим примерное меню, которое поможет привести фигуру в хорошее состояние. Выбор супов остается на ваше усмотрение.
День первый:
- постный борщ,
- 1,5 кг помидоров, огурцов, болгарского перца.
День второй:
- тыквенный суп,
- 1,5 кг яблок, груш, винограда. апельсинов.
День третий:
- литовский борщ,
- 1,5 кг авокадо, огурцов, цуккини, яблок, персиков.
День четвертый:
- луковый суп,
- 400 гр отварной говядины или приготовленной на пару.
День пятый:
- суп из сельдерея,
- обезжиренный кефир,
- ананас,
- яблоко.
Шестой, седьмой дни:
- помидорный суп,
- 1,5 огурцы,
- морковь,
- баклажаны,
- болгарский перец.
Фото: apfoodonline.com