Любимая диета знаменитых итальянских актрис

Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Моника Беллуччи, Азия Ардженто, Орнелла Мути... Эти итальянские кинозвезды - обладательницы роскошных фигур, настоящее воплощение женственности и грации.

Эти женщины, в отличие от голливудских актрис, никогда не сидели на полуголодных диетах, и, как истинные итальянки, не отказывали себе в пасте, пицце и макаронах.

Софи Лорен в 72 года снялась обнаженной для знаменитого календаря «Пирелли». Ее девичьей талии и стройным бедрам может позавидовать любая 20-летняя девушка.

При этом Лорен всегда утверждала, что ест макароны каждый день и худеет! Возможно ли такое, спросите вы?

В основе средиземноморской диеты - паста (макаронные изделия), которые итальянцы едят с овощами и оливковым маслом, а не с котлетами-полуфабрикатами, сосисками и жирным жареным мясом, как принято в России.

В сочетании с маслом и овощами макароны не вредят фигуре.

Сами итальянцы воспринимают спагетти или пасту как самостоятельное блюдо, а не как гарнир к мясу.

Едят пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

Есть еще один секрет средиземноморской диеты - оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, становится диетическим блюдом. Макароны не смешивают с жирами животного происхождения.

В итальянской пасте только два ингредиента - вода и мука. Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Но главное в макаронах - мука.

Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов.

Из твердых сортов пшеницы производят все виды макарон:

  • толстые и тонкие,
  • длинные и короткие,
  • прямые и винтообразные,
  • с краями острыми и фигурными.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г содержится около 300 ккал.

Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют «витамином молодости», насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

А вот макароны из мягкой пшеницы - это то же самое, что выпечка и булочки, именно от таких продуктов мы и толстеем.

Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Диетические виды макарон:

- цветные макароны. Их изготавливают из отрубей с витаминами, добавляют пальмовое масло. Цвет макарон зависит от овощных добавок в их составе:

  • зеленый цвет (шпинат или укроп),
  • оранжевый (морковь),
  • розовый (томаты) и т.д.

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны

  • каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента;
  • биомакароны состоят из зерна, выращенного в биологически чистых условиях;
  • темные макароны с добавлением гречневой муки;
  • прозрачные макароны из рисовой муки;

С чем едят пасту?

«Витиеватые» бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.

Спагетти -

  • с печенью
  • и мясом.

Полые макароны -

  • с грибным соусом.

Длинные спагетти заправляются соусами из

  • оливкового масла,
  • специй
  • и трав.

Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых - помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Еще по теме:

Средиземноморская диета