На приготовление 4 порций блюда уйдет примерно 2-2,5 часа. Для этого понадобится:
- апельсины среднего размера (2 шт.);
- специи (куркума, перец, травы и другие) (по вкусу);
- сметана (либо йогурт) (3-4 ст.л.);
- растительное масло (2 ст.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Для начала необходимо тщательно промыть окорочка и обсушить их.
После этого нужно тщательно вымыть апельсины и почистить их. Очищенную цедру нужно натереть на средней терке.
После этого следует переложить окорочка в отдельную миску, посолить и поперчить их по вкусу, а также, при желании, можно добавить любимые специи. Все это тщательно перемешать, а затем выжать сок половинки апельсина. Кроме этого, сюда же следует добавить натертую цедру, сметану (либо йогурт).
Получившийся маринад нужно тщательно перемешать и равномерно распределить по окорочкам. Чтобы мясо получилось вкуснее, необходимо оставить его в маринаде в холодильнике на пару часов.
Следующим шагом нужно вымыть апельсин и разрезать его на дольки, не очищая от шкурки. Также следует подготовить сковороду, налить в нее растительного масла и оставить на плите нагреваться. После того, как мясо пропитается маринадом, необходимо выложить его на уже разогретую сковороду и добавить туда дольки апельсина. Мясо следует жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистой корочки. Однако не стоит переусердствовать с корочкой, т.к. мясо еще будет запекаться в духовке.
Пока окорочка жарятся на огне, необходимо подготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и выложить на дно дольки апельсина (вместе с кожурой). Сверху на апельсины выкладываются поджаренные окорочка. Если апельсины слишком горькие, можно посыпать их немного сахаром.
Далее нужно поместить форму на среднюю полку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (30-40 минут).
После того, как окорочка запеклись, их необходимо вытащить из духовки и сбрызнуть соком апельсина.
Перед тем, как подавать к столу, окорочка с апельсинами можно дополнительно посыпать зеленью. Это придаст блюду более праздничный вид. Все, теперь можно подавать.
Приятного аппетита!
Фото: ok.ru
Читайте также:
Здоровая еда - готовим без масла
8 продуктов женской красоты
Стейк диете не помеха
Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте..