Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, вещества, которые находятся в корнеплоде, помогут подтянуть кожу и разладить морщинки.

Все это возможно благодаря большому содержанию в моркови витаминов и активных биологических веществ, которые не уступают дорогим средствам, которые продаются в магазинах.

Однако при применении масок из моркови нужно соблюдать осторожность. В частности, при акне, нарушении кровообращении, возможной аллергии и близком расположении сосудов к коже, лучше воздержаться от использования.

Чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет не держите маску больше 10 минут.

Морковь нужно измельчить на терке. Лучше, если это будет не металлическая терка. Да и вообще, при приготовлении масок на основе моркови избегайте применения металла, поскольку он провоцирует окисление  продуктов.

Смывать маску с лица следует лучше теплым отваром из ромашки или просто водой, не применяя мыла и косметических средств.

Чем регулярнее использовать морковные маски, тем быстрее будет ощутим результат.

В случае, если кожа нормальная, то на лицо можно наложить только пюре в чистом виде, немного разбавив молоком.

Для сухой кожи эффективна морковная маска, замешанная на сливках и твороге. Пюре (2 столовые ложки) нужно взбить с жирными сливками (1 чайная ложка и средней жирности творогом (1 столовая ложка). Также подойдет желток и оливковое масло.

В случае, если кожа жирная, то лучше использовать морковь с яичным белком и мукой.

Кроме того, морковь вместе со сметаной творит чудеса лифтинга - эффективно разглаживает морщинки и подтягивает все складочки, а крое того, если добавить мед, то контур лица станет четче.

Отлично поможет морковная маска и в борьбе с т.н. подростковыми прыщами.

Для этой цели морковное пюре (2 столовых ложки) надо перемешать с теплым пюре из картофеля (1 столовая ложка) и добавить 1 белок.