Блюда для белкового стола
1. Грибы по-селянски; 2. Грибы с квашеной капустой; 3. Помидоры, фаршированные салатом.
Грибы по-селянски
200-250 гр. соленых грибов, луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень.
Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью.
Грибы с квашеной капустой
200-250 гр. соленых грибов, 150-200 гр. рубленой квашенной капусты, небольшая луковица, зелень, перец по вкусу.
Грибы нарезать, смешать с квашенной капустой, шинкованным луком, зеленью, перцем и заправить растительным маслом.
Помидоры, фаршированные салатом
10 помидоров, 100 гр. вареного мяса, 2 свежих огурца, сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложка острого соуса, листья зеленого салата, соль, перец по вкусу.
У спелых помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Мясо и яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшенное листьями салата. В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых яиц, маринованных грибов с луком.