Бульон с омлетом
- 300 гр. нежирной говядины (с костью);
- 10 гр. тертого твердого сыра;
- 20 гр. сливочного масла;
- 40 гр. зеленого лука;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 40 мл молока;
- 40 гр. шпината;
- 20 гр. моркови;
- яйцо;
- соль.
Приготовить бульон из говдцины, моркови и 10 гр. зеленого лука. Сварившееся мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся зеленый лук нашинковать вместе со шпинатом, слегка обжаритъ на сливочном масле (использовать 10 гр.). Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посолить и запечь в духовке, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Перед подачей разложить по тарелкам омлет, нарезанный кусочками, мясо, залить процеженным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Бульон с кнелями
- 500 мл мясного бульона;
- 100 гр. вареного рассыпчатого риса;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ст. ложки молока;
- 100 гр. говядины;
- соль.
Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы. С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.
Бульон “Белый”
- 300 гр. кабачков;
- 150 гр. капустной кочерыжки;
- 15 гр. сливочного масла;
- зелень петрушки;
- 3 яичных белка;
- 60 мл ряженки;
- зелень укропа;
- 100 гр. моркови;
- 30 мл молока;
- соль.
Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение часа и процедить. Смешать яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5-6 кусков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.