Бульон с фаршированными огурцами
- 100 гр. свежих огурцов;
- 1/2 сваренного вкрутую яйца;
- 10 гр. сливочного масла;
- 25 гр. тертого сыра;
- зелень петрушки;
- 150 гр. говядины;
- 150 гр. кабачков;
- зелень укропа;
- 1/4 луковицы;
- 500 мл воды;
- соль.
Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить. Снять с огурцов кожицу, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Опустить в подсоленный кипяток и варить пять минут, затем обсушить. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.
Бульон мясной с рисом
- 250 мл воды;
- 300 мл мясного бульона;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 100 гр. риса;
- соль.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее одного часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Перед подачей к столу посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.