Салат “Пикантный”
- Два яблока;
- три помидора;
- огурцы маринованные;
- перец сладкий;
- лук репчатый мелкий;
- две столовой ложки масла растительного;
- зубчик чеснока;
- соль.
Яблоки, перец и лук нарезаешь соломкой, помидоры и огурцы – кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяешь, поливаешь салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформляешь салат зеленью.
Салат из кальмаров с оливками
- 200 грамм филе кальмара вареного;
- 50 грамм оливок без косточек;
- помидор;
- перец сладкий;
- лимон;
- чайная ложка рубленого чеснока;
- чайная ложка горчицы;
- три столовые ложки масла оливкового;
- соль.
Филе кальмара нарезаешь колечками. Для маринада соединяешь сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Кладешь кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарезаешь соломкой, помидор – кубиками. Добавляешь кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешиваешь. При подаче оформляешь зеленью.
Салат с крабовым мясом
- 250 грамм крабового мяса;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 40 грамм сметаны;
- 40 грамм томата-пюре;
- 20 грамм горчицы;
- соль.
Нарезаешь крабовое мясо соломкой, часть оставляешь для оформления. Капусту тонко шинкуешь и слегка перетираешь. Подготовленные ингредиенты соединяешь и перемешиваешь, заправляешь смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разкладываешь салат в фужеры, оформляешь ломтиками крабового мяса и зеленью.