Чечевичные лепешки
- 200 грамм консервированной чечевицы;
- луковица;
- яйцо;
- столовая ложка муки;
- 150 грамм диетического творога;
- тмин;
- соль;
- перец.
Консервированную чечевицу откидываешь на дуршлаг, затем делаешь из нее пюре. Луковицу мелко нарезаешь и добавляешь в пюре вместе с яйцом и мукой. Солишь и перчишь. Из этой массы лепишь восемь лепешек, кладешь их на выстланный пергаментом противень и выпекаешь в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов в течение 20 минут. Диетический творог приправляешь солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подаешь с любым зеленым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.
Суп с чечевицей
- 200 грамм чечевицы;
- 100 грамм моркови;
- 150 грамм картофеля;
- 50 грамм лука-порея;
- 500 мл бульона;
- 200 грамм филе кролика;
- столовая ложка растительного масла;
- тимьян;
- столовая ложка сметаны;
- соль;
- перец.
Чечевицу откидываешь на дуршлаг, морковь очищаешь и нарезаешь кружочками. 100 грамм картофеля очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук-порей нарезаешь колечками. Овощи и чечевицу заливаешь бульоном и варишь 45 минут. Филе кролика солишь, перчишь и жаришь в растительном масле пять минут, затем нарезаешь кусочками и выкладываешь в суп. Клубень картофеля натераешь на терке. Добавляешь в суп и даешь закипеть, солишь и перчишь. Посыпаешь тимьяном и подаешь со сметаной.
Гарнир из тыквы с чечевицей
- 800 грамм очищенной тыквы кубиками по 4 см;
- 100 грамм чечевицы;
- три столовые ложки малинового или красного винного уксуса;
- 40 грамм сливочного масла;
- щепотка сахара;
- веточка розмарина;
- перец;
- соль.
В кипящей подсоленной воде варишь чечевицу под закрытой крышкой на огне минут 20-25. Чечевицу откидываешь на дуршлаг и обсушиваешь. Масло разогреваешь на сковородке на огне, добавляешь тыкву, перемешиваешь, кладешь розмарин, прикрываешь крышкой и тушишь на среднем огне минут 8-10. Тыкву солишь, перчишь, добавляешь щепотку сахара и перемешиваешь. Всыпаешь чечевицу, заливаешь уксусом, перемешиваешь и подогреваешь.