Странное меню уличных торговцев Викторианской эпохи
Фастфуд виткорианской эпохи
Овечьи ноги
Они покупались уличными торговцами за копейки на скотобойне, отваривались, а потом продавались значительно дороже. Люди обгладывали мясо, ничуть не смущаясь, что торговцы даже не счищали местами грязь, было ее много в том числе в копытах.
Горячие угри
Этих рыбок импортировали из Голландии, разрезали на куски и варили. В склизкое варево добавляли муку, петрушку и перец. Клиенты могли добавлять уксус по желанию. Есть подозрительное варево приходилось быстро, поскольку приятным на вкус подобный суп был только в горячем виде, чашка же была одна. Для особых счастливчиков продавец мог окунуть чашку в ведро с грязной водой перед обслуживанием.
Салуп
Этот горячий напиток из корней орхидеи был популярен с 1600-х годов. К концу девятнадцатого века напиток стали делать из коры дерева сассафрас, приправляя молоком и сахаром.
Пудинг с изюмом
Это калорийное блюдо было популярно у рабочего класса, ведь хоть как-то надо подсластить столь несладкую жизнь. Пудинг выглядел следующим образом: изюм с сухофруктами скатывали в шарики, обливали патокой. Причем за патоку приходилось доплачивать отдельно. И хорошо еще, если изюм был сушеным виноградом, а не мышиным пометом.
Маринованные моллюски
Морепродукты, которые закупались торговцами большими партиями, мариновались, это делалось для того, чтобы продукт мог долго лежать на прилавке и не портиться. При этом все равно многие торговцы не соблюдали сроки хранения, поэтому многие покупали морепродукты на свой страх и риск.
Молоко ослицы
В Викторианскую эпоху мало кто мог позволить себе держать в хозяйстве корову, а о покупке коровьего молока беднякам нечего было даже и мечтать. Ослицы стоили дешевле. Ослиное молоко продавалось на каждом шагу и позиционировалось еще как средство дл женской красоты.
Имбирное пиво
И снова претензии к гигиене. Закваску торговец делал в собственной ванне, где жена до этого замачивала грязные подгузники. В остальном ингредиенты просты -
- сахар,
- дрожжи,
- имбирь,
- лимонная кислота
- и гвоздика.
Через 12 часов брожения пиво разливали по бутылкам и продавали на улицах.
Кровь
В Викторианскую эпоху самым распространенным недугом был туберкулез, эта болезнь косила людей, как чума. И кровь была панацеей от болезни, считаясь эффективным средством по укреплению иммунной системы. Главным условием было - купить кровь свежей. И она продавалась как лекарство.
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Добавьте Леди в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...