Нурия Дианова, врач-диетолог, рассказала, что основное полезное свойство вареной колбасы - это сытность.
Например, "докторская" колбаса поможет разнообразить рацион. Согласно ГОСТу, в состав колбасы входят свинина, говядина, яйцо и другие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта.
Но в колбасе содержится больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в говядине.
Как пишет "Правда.ру", врач советует есть колбасу только в первой половине дня. В сутки можно есть не более 15 граммов колбасы.
От употребления копченой колбасы лучше отказаться, так как это сильнейшие стимуляторы аппетита.
"При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы у колбасы была сухая и чистая оболочка, которая покрывает продукт", -
- цитирует Дианову "Правда.ру".