Новое исследование выявило, что питающиеся преимущественно растительной пищей люди обладают меньшим риском развития сердечных заболеваний. Но при этом у них более высокий риск инсульта, сообщает издание Хроника.инфо.
«В соответствии с данными исследования, риск возникновения ишемической болезни сердца у вегетарианцев и веганов на 22% ниже, чем у мясоедов. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 13% и у пескетарианцев, то есть тех, кто не ест мясные продукты, но употребляет рыбу. Но в том, что касается инсультов, тенденция обратная», - указывается в статье.
По мнению ученых, повышенный риск инсульта может быть обусловлен нехваткой витамина B12. Этот элемент присутствует исключительно в продуктах животного происхождения - главным образом, в мясе, рыбе и яйцах.
Фото: Яндекс.Картинки